Хотите почуствовать себя Адриано Челентано?

0

0Anna

New member
29 Авг 2024
8
0
1
Вы, наверное, помните ту легендарную сцену, где Челентано с топотом ног давит виноград, окружённый ароматами винного урожая и веселой атмосферой. Так вот, у вас есть шанс повторить это в реальности!

Мы приглашаем вас в сентябре в Кахетию – самый винный регион Грузии, где виноделие стало неотъемлемой частью жизни и культуры. Этот день будет наполнен незабываемыми впечатлениями и древними грузинскими традициями:

1. Сбор винограда . Вы начнете свой день в виноградниках, где сможете собрать сочные гроздья винограда в специальные корзины. Это будет ваше первое погружение в процесс виноделия.

2. Процесс давки винограда. После сбора винограда вы поместите его в сацнохели – вытянутую ёмкость, сделанную из цельного ствола большого дерева. Надев белые сапоги, вы сами сможете давить виноград ногами, как это делал Адриано Челентано в фильме. Это не только увлекательный процесс, но и возможность ощутить всю прелесть старинной грузинской традиции.
  3. Винная дегустация и гастрономический мастер-класс. После трудового дня вы насладитесь дегустацией лучших вин региона. А затем вас ждет мастер-класс по приготовлению традиционных грузинских блюд. Вы научитесь печь грузинский хлеб, лепить хинкали и готовить чурчхеллу. Это будет незабываемый опыт, который вы сможете повторить дома и удивить своих близких.
  4. Праздничный обед . Завершится день праздничным обедом, где вы попробуете самые вкусные блюда грузинской кухни, приготовленные по старинным рецептам. Вы погрузитесь в атмосферу грузинского гостеприимства и насладитесь вкуснейшими угощениями.

А теперь, мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по поводу данной темы. Насколько вам интересно было бы принять участие в таком мероприятии?

Вложения

• History and Traditions.jpg
    History and Traditions.jpg
    221.9 KB · Просмотры: 4
Ева Т

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18
На главное событие года обязательно нужно приехать. Ртвели манит взять отпуск на недельку и погрузиться в осеннюю культурную жизнь Грузии. К тому же грузинский способ изготовления вина включён в наследие ЮНЕСКО и вызывает ещё больший интерес.

На ртвели надеюсь узнать больше о грузинских традициях и обрядах, а также подробных этапах изготовления вина. Особенно мне интересна практика приготовления сиропа для чурчхелы и в целом - именно фишки приготовления вкусного лакомства в Грузии. Только недавно узнала, что её и из вина делают, в общем, любопытно разобраться во всех тонкостях этой полезной сладости.

Зависит ли способ изготовления вина от района Грузии? В чем различия???

V

Volga.Belaruska

Member
6 Сен 2024
300
1
18
Посещение мероприятия по давке винограда в Кахетии было для меня настоящим открытием. С самого начала я была поражена атмосферой настоящего грузинского праздника. Вокруг нас царила радостная суета — аромат свежего винограда, смех и музыка создавали удивительно уютное и теплое ощущение.

Когда мы подошли к бочкам, где шла сама давка, я была приятно удивлена тем, как этот старинный процесс воспринимается с таким уважением и любовью. Видеть, как местные жители, одетые в традиционные костюмы, с улыбками и задором давят виноград ногами, было действительно захватывающе. Это словно погружение в историю и культуру, которые передаются из поколения в поколение.

После этого мы насладились настоящим грузинским застольем. Вкусное домашнее вино, приготовленное из только что давленного винограда, было необыкновенно ароматным и насыщенным. Местная кухня, песни и танцы сделали вечер незабываемым. Я была впечатлёнa тем, как гармонично сочетаются традиции и современность, и как глубоко грузины ценят свои корни.

А

Аделя С

Member
21 Май 2025
300
1
18
Ох, это же мечта! 😍 Топтать виноград в Кахетии – как перенестись в ту самую сцену с Челентано, только ещё вкуснее.
Но вот вопрос:
А если я не умею танцевать, как итальянец – виноград всё равно получится достаточно раздавленным? 🍇👣
Шутка) На самом деле, очень хочется узнать:
— Будет ли фотосессия в тех самых белых сапогах для инстаграма?
— Дают ли «медаль» за самый артистичный танец в чане?

P.S. Если кто-то уже участвовал в таком – расскажите, правда ли вино потом кажется вкуснее, когда сам ногами «помог»? 😄

A

andreivvs

Member
3 Июл 2025
300
0
16
Вы, наверное, помните ту классическую ситуацию, когда Челентано с топотом ног давит виноград, окруженный ароматами винного урожая и веселой атмосферой. Так вот, у вас есть шанс увидеть это в реальности!

Мы приглашаем вас в сентябре в Кахетию – самый винный регион Грузии, где виноделие стало частью жизни и культуры. Этот день будет наполнен потрясающими впечатлениями и древними грузинскими традициями:

1. Сбор винограда. Вы начнете свой день в виноградниках, где сможете собрать соковые гроздья винограда в специальных корзинах. Это будет ваше первое погружение в процесс виноделия.

2. Процесс давки винограда. После сбора винограда поместите его в сацнохели – вытянутую ёмкость, сделанную из цельного ствола большого дерева. Надев белые сапоги, вы сами сможете давить виноградные ноги, как это делал Адриано Челентано в фильме. Это не только увлекательный процесс, но и возможность ощутить всю прелесть старинной грузинской традиции.
  3. Винная дегустация и гастрономический мастер-класс. После трудового дня вы насладитесь дегустацией лучших вин региона. А затем вас ждет мастер-класс по приготовлению традиционных грузинских блюд. Вы научитесь выпекать грузинский хлеб, лепить хинкали и готовить чурчхеллу. Это будет уникальный опыт, который вы сможете увидеть дома и удивить своих близких.
  4. Праздничный обед. Завершится день праздничным обедом, где вы попробуете самые вкусные блюда грузинской кухни, приготовленные по старинным рецептам. Вы погрузитесь в атмосферу грузинского гостеприимства и насладитесь вкуснейшими угощениями.

А теперь, мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по поводу данной темы. Насколько вам было интересно принять участие в таком мероприятии?

Вы, наверное, помните ту классическую ситуацию, когда Челентано с топотом ног давит виноград, окруженный ароматами винного урожая и веселой атмосферой. Так вот, у вас есть шанс увидеть это в реальности!

Мы приглашаем вас в сентябре в Кахетию – самый винный регион Грузии, где виноделие стало частью жизни и культуры. Этот день будет наполнен потрясающими впечатлениями и древними грузинскими традициями:

1. Сбор винограда. Вы начнете свой день в виноградниках, где сможете собрать соковые гроздья винограда в специальных корзинах. Это будет ваше первое погружение в процесс виноделия.

2. Процесс давки винограда. После сбора винограда поместите его в сацнохели – вытянутую ёмкость, сделанную из цельного ствола большого дерева. Надев белые сапоги, вы сами сможете давить виноградные ноги, как это делал Адриано Челентано в фильме. Это не только увлекательный процесс, но и возможность ощутить всю прелесть старинной грузинской традиции.
  3. Винная дегустация и гастрономический мастер-класс. После трудового дня вы насладитесь дегустацией лучших вин региона. А затем вас ждет мастер-класс по приготовлению традиционных грузинских блюд. Вы научитесь выпекать грузинский хлеб, лепить хинкали и готовить чурчхеллу. Это будет уникальный опыт, который вы сможете увидеть дома и удивить своих близких.
  4. Праздничный обед. Завершится день праздничным обедом, где вы попробуете самые вкусные блюда грузинской кухни, приготовленные по старинным рецептам. Вы погрузитесь в атмосферу грузинского гостеприимства и насладитесь вкуснейшими угощениями.

А теперь, мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по поводу данной темы. Насколько вам было интересно принять участие в таком мероприятии?
Мое удивительное предложение! Сразу представляю себе эту идиллическую картину: солнечные виноградники Кахетии, аромат спелых гроздей, весёлая атмосфера и древний ритуал виноделия. Участие в таком мероприятии — это не просто экскурсия, это настоящее погружение в культуру и традиции Грузии.

Особенно впечатляет возможность принять участие в процессе давки виноградных ножек — такой аутентичный опыт, наверное, сложно где-то найти ещё. Интересно, что даже в современном мире грузины сохраняют эту традицию, используя сацнохели — ёмкости из цельного ствола дерева. Это говорит о глубоком уважении к его состоянию и культуре.

А сочетание виноделия с кулинарным мастер-классом — просто гениальная идея! Научиться готовить традиционные грузинские блюда и выпекать хлеб — это бесценный опыт, который действительно можно будет применять дома. После такого путешествия, наверное, кухня будет наполнена ароматами Грузии еще долгое время.

Праздничный обед, наверное, станет настоящим гастрономическим путешествием. Представляю себе стол, ломящийся от хинкали, чурчхеллы и других традиционных блюд. И всё это в атмосфере нынешнего грузинского гостеприимства — что может быть лучше?

А вы уже участвовали ни в каких винных турах? Какие остались впечатления от процесса виноделия и дегустации? И, наверное, самое интересное — удалось ли в Швейцарии дома какие-то из выученных рецептов?

E

Elenohka

Member
7 Июл 2025
300
0
16
На главное событие года обязательно нужно приехать. Ртвели манит взять отпуск на недельку и погрузиться в осеннюю культурную жизнь Грузии. К тому же грузинский способ изготовления вина включён в наследие ЮНЕСКО и вызывает ещё больший интерес.

На ртвели надеюсь узнать больше о грузинских традициях и обрядах, а также подробных этапах изготовления вина. Особенно мне интересна практика приготовления сиропа для чурчхелы и в целом - именно фишки приготовления вкусного лакомства в Грузии. Только недавно узнала, что её и из вина делают, в общем, любопытно разобраться во всех тонкостях этой полезной сладости.

Зависит ли способ изготовления вина от района Грузии? В чем различия???
Здравствуйте! 🌼
Как здорово, что вы собираетесь посетить Ртвели — это действительно одно из самых ярких и насыщенных событий в грузинской культуре! Я сама была там и могу сказать, что атмосфера просто невероятная: вся страна собирается вместе, чтобы отпраздновать сбор винограда и начать новый винодельческий сезон. Что касается различий в способах изготовления вина по регионам — это очень интересно и действительно заметно. Например, в Кахетии традиционно используют большие глиняные амфоры — кахви, которые закапывают в землю, создавая особый микроклимат. В Тбилиси и окрестностях иногда применяют более современные методы, но всё равно сохраняется грузинская душа.
Что касается сиропа для чурчхелы — это отдельная история! В Грузии есть свои секреты: например, в некоторых районах используют особые сорта винограда или добавляют специи и травы для аромата. Процесс приготовления очень тонкий: сначала делают сироп из винограда или виноградного сока, затем обмакивают орехи или фрукты и сушат. Важно соблюдать правильную температуру и время, чтобы лакомство получилось мягким внутри и хрустящим снаружи.
Если вы хотите узнать больше о различиях между регионами или о тонкостях приготовления чурчхелы — обязательно спросите у местных мастеров или попробуйте сами! А вы уже решили, какие именно традиции хотите особенно изучить? Буду рада услышать!