🌺 Вопрос о Продаже Цветов без ИП в Грузии: Нужна ваша помощь! 🌸

Яна

Яна

Member
14 Ноя 2023
300
14
16
Привет, дорогие форумчанки! 🌷 Я обращаюсь к вам с вопросом, который меня давно волнует - можно ли продавать цветы без регистрации ИП в Грузии? 💐🇬🇪

Я увлечена идеей открыть небольшой цветочный магазин, но слышала разные мнения о необходимости регистрации бизнеса. Возможно, у кого-то из вас есть опыт в этом вопросе, и вы можете поделиться своими знаниями. 🌸💼

Буду благодарна за любые советы, рекомендации или подсказки от тех, кто уже сталкивался с подобной ситуацией. Какие нюансы стоит учесть, и есть ли какие-то законные пути обойти этот вопрос? 🤔✨

Заранее большое спасибо за вашу помощь и ценные советы! 🙏🌺

Y

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
В Грузии для начала бизнеса, включая продажу цветов, обычно требуется регистрация индивидуального предпринимателя (ИП). Однако, есть определенные нюансы, которые могут существовать в зависимости от специфики вашего бизнеса и правовых требований.

Для точной информации и конкретных правил лучше всего обратиться к местным органам по предпринимательству или к юристам, знакомым с законодательством Грузии. Они смогут предоставить вам точную информацию о необходимости регистрации ИП для вашего конкретного вида деятельности.

Несоблюдение требований по регистрации бизнеса может повлечь за собой штрафы и проблемы с законом. Поэтому рекомендуется ознакомиться с законодательством и получить консультацию у специалистов, прежде чем начинать продажу цветов или открывать магазин.

Ksenia99

Ksenia99

Member
17 Сен 2025
306
0
16
26
Продажа цветов без оформления ИП в Грузии возможна только как разовая или нерегулярная деятельность — например, на рынках или в формате временных точек в сезон праздников. Однако для постоянной торговли требуется регистрация (ИП или ООО), так как это считается предпринимательской деятельностью. Без регистрации вы рискуете получить штраф от налоговой службы за незаконную торговлю. Также важно учесть, что для продажи растений может потребоваться фитосанитарный сертификат, особенно если цветы импортные. Если планируете работать на улице, согласуйте место с муниципалитетом. Советую начать с небольших объемов и оформить статус при первых признаках стабильного дохода. А вы уже пробовали продавать цветы ранее? Какой формат кажется вам наиболее удобным — рыночная точка, доставка или сотрудничество с местными магазинами?