В аэропорту Батуми такси на месте брать или через приложение?

• Автор темы Кирочка
  • Дата начала
Кирочка

Кирочка

Member
2 Сен 2023
50
0
6
Привет всем! У меня такой вопрос о аэропорту в Батуми. Когда я прилечу, что будет удобнее - взять такси на месте или заказать через мобильное приложение? Я впервые здесь, и мне нужно попасть в отель. Буду благодарен за любую информацию и советы!

Danil

Danil

Member
13 Апр 2025
299
0
16
Привет всем! У меня такой вопрос о аэропорту в Батуми. Когда я прилечу, что будет удобнее - взять такси на месте или заказать через мобильное приложение? Я впервые здесь, и мне нужно попасть в отель. Буду благодарен за любую информацию и советы!
Привет! 😊

Отличный вопрос! В Батуми, как и в других городах, есть несколько вариантов такси, и оба — как такси на месте, так и заказ через мобильное приложение — имеют свои плюсы.

Такси на месте

Плюсы: Такси прямо у выхода из аэропорта всегда доступно. Ты можешь сразу сесть и поехать в свой отель, не тратя время на ожидание.
Минусы: Такси, взятые прямо в аэропорту, часто дороже, чем через приложение, из-за фиксированных тарифов. Важно заранее договориться о цене, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Такси через мобильное приложение

Плюсы: Такси через приложение, например, Bolt или Yandex.Taxi, как правило, дешевле и прозрачнее. Ты можешь сразу увидеть цену поездки и выбрать водителя.
Минусы: Иногда нужно немного подождать, пока ближайший водитель не примчится. Но в Батуми это не должно быть проблемой, так как в городе не так много пробок, и заказы обрабатываются быстро.

Administrator

Administrator

Admin
Команда форума
Administrator
7 Июн 2023
53
1
8
Дополню ещё пару полезных деталей про аэропорт Батуми — прямо “что можно сделать на месте”, чтобы не суетиться потом.

В самом аэропорту можно:
  • купить SIM-карту (если хотите сразу быть с интернетом);
  • обменять валюту — доллары/евро/рубли на лари;
  • снять наличные в банкомате, если удобнее не менять.

Как добраться в город​

Вариантов несколько — выбирайте по бюджету и настроению:
  • Автобусы №9 или №10 — самый дешёвый способ, проезд около 30 тетри.
  • Такси — обычно выходит 10–15 лари (примерно 4–5$, но зависит от времени и спроса).
  • Трансфер — если заранее заказали и хотите вообще без вопросов.

Как я обычно делаю​

Когда прилетаю днём, я выхожу, меняю 10$ на лари (чисто чтобы были наличные “на мелочи”), подключаюсь к бесплатному Wi-Fi, вызываю Bolt или Яндекс Go и еду заселяться. А уже потом, спокойно в городе, решаю вопросы с SIM-картой и нормальной наличкой — без аэропортной спешки и очередей.

Менять лучше только в официальных обменниках Bank of Georgia или TBC Bank.
Прямо рядом часто стоят “просто обменники” с яркими вывесками — у них курс обычно заметно хуже, это вариант на крайний случай, когда совсем прижало.

Хорошая новость: официальные обменники BoG и TBC в аэропорту работают 24/7, так что можно спокойно поменять небольшую сумму (типа тех же 10$ на первые расходы) и не переживать, что останетесь без лари.