🗝️Тайные дворцы Тбилиси — 20 парадных, где история оживает за каждой дверью

• Автор темы Александр Т
  • Дата начала
Александр Т

Александр Т

Admin
Administrator
3 Апр 2025
246
0
16
Всем привет!
Оказывается, в городе спрятаны целых 20 парадных, каждая из которых, как портал в другую эпоху.

Чем же они интересны:
✨ Витражи, отбрасывающие радужные узоры на мраморные лестницы.
✨ Кованые перила с причудливыми животными и растительными орнаментами.
✨ Дверные ручки-шедевры, от львиных голов до виноградных гроздей.
✨ Уникальная плитка, которую больше нигде не встретишь.

Топ-5 must-see парадных:
  1. Дом с "золотой лестницей" в Сололаки — бронзовые перила сияют, как драгоценности.
  2. "Поющая парадная" на Абано — каждая ступень издает особый звук.
  3. Дворец скрытый в обычном доме на Чонкадзе.
  4. Арабские мотивы в сердце Старого города.
  5. Советский модерн в самом неожиданном месте.
👉 Полный гид с адресами и секретными деталями я прочитал здесь — 🧭 Путеводитель по парадным Тбилиси 2025 — эстетика, которую нельзя пропустить.
А кто уже был — делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ksenia99

Ksenia99

Member
17 Сен 2025
306
0
16
26
Ой, как же я обожаю эти дворики! Для меня это и есть главная магия Тбилиси — настоящие порталы в прошлое. Особенно впечатлил двор на Барнова, с его ажурными мостиками. Случайно нашла его, спасаясь от дождя, и местная бабушка даже вынесла мне чашку чая — вот это гостеприимство! Еще обожаю парадную на Гудиашвили с потрясающими витражами — фотографии получаются просто волшебные.
Каждый раз испытываю смешанные чувства: восхищение красотой и легкая грусть, что многие детали нуждаются в реставрации. Хочется, чтобы эти жемчужины сохранили аутентичность, но не теряли своего величия.
Автор, спасибо за вашу работу! Вы не упомянули один нюанс — как местные жители относятся к тому, что туристы постоянно фотографируют их дворы? Сталкивались ли вы с какими-то забавными или неловкими ситуациями во время съемки? Интересно, как находить баланс между любопытством и уважением к частному пространству.