Смотровые площадки Тбилиси: где наслаждаться городом днём и ночью? ТОП-20 по версии Madloba и ваш опыт 🌇📸

Maria Tod

Maria Tod

Admin
Administrator
20 Июн 2023
93
9
8
Привет всем, кто влюблён в Тбилиси с высоты! 🌆
Будь то рассвет над крышами старого города, закат с видом на Куру или ночные огни столицы, — смотровые площадки Тбилиси умеют удивлять, вдохновлять и останавливаться во времени.

📍 Каталог Madloba подготовил отличную подборку — ТОП-20 самых популярных смотровых площадок Тбилиси, откуда можно наслаждаться панорамами города:

👉 https://madloba.info/reviews/top-me.../sights-of-georgia/top-20-viewpoints-tbilisi/

🙌 Огромное спасибо Madloba за такой полезный и вдохновляющий рейтинг! Здесь и классика вроде Нарикалы, и менее очевидные места, о которых знают не все туристы.

💬 А теперь — давайте подключим наше настоящее Сарафанное Радио:

• Где, по вашему мнению, лучший вид на Тбилиси?
  • Какие точки идеальны для фотографий, свиданий или тишины?
  • Знаете ли скрытые видовые места, которых нет в рейтинге, но которые заслуживают внимания?
📣 Вы можете не только рассказать об этом здесь, но и оставить отзыв в каталоге Madloba — и ваш голос поможет другим путешественникам найти действительно волшебные точки обзора.

Давайте вместе соберём народную карту самых красивых видов Тбилиси — ведь каждый взгляд с высоты делает этот город ещё более любимым 💛

Эльвина Галимарданова

Эльвина Галимарданова

Member
26 Ноя 2024
316
1
18
Ох, как же я люблю смотреть на Тбилиси сверху — в такие моменты он будто замирает, и сердце наполняется теплом 💛 Одно из моих любимых мест — площадка у церкви Мама Давити на горе Мтацминда. Там тишина, зелень и удивительный угол обзора, которого нет даже у самых популярных точек. Идеально для вечернего разговора или уединения с мыслями 🌿

Для фото я бы посоветовала крышу здания «Fabrika» — оттуда получаются очень атмосферные кадры, особенно на закате. А ещё недавно случайно набрели с подругой на маленький балкон у одного арт-пространства в Сололаки — он не в списках, но виды оттуда просто волшебные 😍

Спасибо за волшебную подборку — всегда вдохновляет на новые маршруты!

• Like
Реакции: Marinafilolog
А

Аделя С

Member
21 Май 2025
98
1
8
Прекрасный вид! Мы как раз планируем поездку в Тбилиси — подскажите, в какое время года там особенно красиво? И какие смотровые площадки с панорамой гор стоит посетить? Буду благодарна за советы!

M

Marinafilolog

New member
21 Май 2025
11
0
1
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о том, что я читала про смотровые площадки Грузии. Я поняла, что страна просто создана для того, чтобы любоваться ею с высоты!
В Тбилиси можно подняться на крепость Нарикала, так как оттуда открываются самые потрясающие виды. Старый город как на ладони, река Кура, современные постройки вдалеке. Говорят, что это особенно красиво на закате, когда город начинает сиять огнями.
Еще хочу упомянуть смотровую площадку возле монумента «История Грузии» (Chronicles of Georgia). Еë масштаб впечатляет! А виды на Тбилисское море просто завораживают. Если бы я могла, я бы приехала сюда утром, чтобы избежать толп туристов и сделать хорошие фотографии.
В Казбеги я бы поднялась к церкви Гергети. Дорога непростая, но виды, которые открываются на заснеженный Казбек, стоят того. Говорят, это одно из самых красивых мест.
В Сигнахи я бы пришла к крепостной стене. Оттуда открывается панорамный вид на Алазанскую долину. Говорят, особенно красиво там осенью, когда виноградники окрашиваются в разные цвета.
Я поняла, что Грузия – рай для любителей красивых видов. Поэтому так важно посетить смотровые площадки!