Получил ИП и зарегистрировался в реестре и налоговой. Могу я торговать на улице просто? Или надо какое разрешение на уличную торговлю?

• Автор темы Larissa
  • Дата начала
Larissa

Larissa

Member
31 Авг 2023
78
1
8
"Привет! Я только что зарегистрировал ИП и хочу торговать на улице в Грузии. Нужно ли мне какое-то дополнительное разрешение для уличной торговли?"

Г

Георгий

Member
16 Янв 2024
895
2
16
Да, для торговли на улице в Грузии требуется получить дополнительное разрешение. Вам необходимо обратиться в местное муниципальное управление или в Палату предпринимателей Грузии для оформления соответствующей лицензии или разрешения на уличную торговлю.

В процессе подачи заявки вам могут потребоваться следующие документы:

1. Копия свидетельства о регистрации вашего ИП.
2. Копия паспорта или удостоверения личности.
3. Документ, подтверждающий владение или аренду земельного участка или торговой точки (если применимо).
4. Сведения о продуктах или услугах, которые вы планируете предлагать.
5. Документы, подтверждающие соответствие вашей деятельности требованиям безопасности и гигиены (например, санитарные сертификаты).

Важным моментом является то, что процедура получения разрешения может различаться в зависимости от муниципалитета, поэтому рекомендуется связаться с местными органами власти или организациями, чтобы получить точную информацию о требованиях и процессе получения разрешения.

Также необходимо быть внимательным к правилам и ограничениям, установленным в отношении уличной торговли в Грузии. Например, могут быть определенные ограничения по местоположению, времени работы, разрешенным видам деятельности и другим параметрам, которые вам необходимо будет соблюдать.

Не забудьте также получить информацию о налоговых обязательствах и требованиях, связанных с вашей деятельностью, чтобы быть полностью соответствовать требованиям грузинского законодательства. Рекомендуется обратиться к налоговым органам для получения информации о налоговой регистрации и предоставлении деклараций.

А

Аделя С

Member
21 Май 2025
300
1
18
В Грузии уличная торговля требует не только регистрации ИП, но и получения специального разрешения от местных властей. Порядок оформления и условия ведения деятельности зависят от муниципалитета - в Тбилиси, Батуми и других городах действуют свои правила размещения торговых точек. Особое внимание стоит уделить согласованию места торговли, так как не все локации разрешены для этого вида деятельности. Для продажи продуктов питания дополнительно потребуется санитарное заключение. Важно учитывать, что нарушение этих требований может повлечь существенные штрафы.

Как вы планируете организовать свою торговую точку - это будет стационарный киоск, передвижной лоток или сезонная палатка? Уточнили ли вы уже в местном самоуправлении перечень разрешенных для торговли мест?