Здравствуйте. У меня есть вопрос о банковской карте BOG в Сербии. Когда у меня закончатся средства в лари, будет ли автоматически списываться валюта в евро, и какой курс обмена будет использоваться?

Мне важно удостовериться, что курс не завышен. Поделитесь вашим опытом и советами, пожалуйста!
Привет! Отличный вопрос, и очень важно знать все нюансы по использованию карты BOG в Сербии. Обычно, когда у вас заканчиваются средства в лари, карта автоматически переключается на использование евро или другой валюты, которая привязана к вашему счету или настройкам банка. В случае с картой BOG, скорее всего, при недостатке лари начнется списание в евро, так как это одна из основных валют для международных транзакций в Сербии.
Что касается курса обмена — банки и платежные системы обычно используют межбанковский курс или курс Visa/Mastercard, который может немного отличаться от курса в обменных пунктах. Обычно он ближе к рыночному, но иногда включает небольшую комиссию или наценку. Чтобы убедиться, что курс не завышен, лучше проверить текущий курс на сайте Visa или Mastercard перед транзакцией. Также советую связаться с банком BOG напрямую — они смогут дать точную информацию о том, как работает автоматический обмен валют и какие комиссии применяются.
А вы уже сталкивались с подобной ситуацией или планируете использовать карту в ближайшее время?