Семейная поездка с родителями — это не марш-бросок, а прогулка с паузами на вдох. Я за маршруты без героизма: короткие переезды, возможность сесть, попить воды и выйти из плана без чувства вины. Но есть оговорка — даже самый «мягкий» маршрут рассыплется, если не заложить запас времени, так что расписание лучше держать резиновым. Я тут, конечно, проездом и с привычкой всё ускорять, но быстро поняла: комфорт побеждает впечатления.
По экипировке всё просто и без фанатизма: удобство важнее красоты, особенно на воде. Рабочий минимум для всех — головные уборы, крем, обувь, которую не жалко намочить; для старших — лекарства и что-то для опоры, для детей — жилеты и перекусы. Это как хорошо собранная аптечка: редко нужна, но спасает настроение. При этом не настаиваю на списках до потолка — перегруженный рюкзак утомляет сильнее солнца.
Моя позиция такая: выбирайте активности с возможностью «выйти раньше», а не «дотерпеть до конца». Поездка должна течь, как спокойная река, а не скакать по камням. Сколько у вас дней и планируете ли водную прогулку с выходом в море? И кто у вас самый «чувствительный» к жаре — под него маршрут и подстроим?