Муралы и уличное искусство Тбилиси — делимся яркими местами и голосуем за лучшие 🎨🏙️

Maria Tod

Admin
Administrator
20 Июн 2023
93
9
8
Привет, друзья!
Если вы, как и мы, любите гулять по Тбилиси и неожиданно находить яркие муралы, граффити и другие формы уличного искусства, — вы попали по адресу 🎨

Улицы столицы Грузии стали настоящей галереей под открытым небом, где художники со всего мира (и, конечно, Грузии) оставляют свои следы на стенах, фасадах и заброшенных зданиях.

📍 Каталог Madloba собрал ТОП-12 самых ярких произведений уличного искусства Тбилиси — настоящий гид по арт-точкам столицы:

👉 https://madloba.info/reviews/top-me...f-georgia/top-12-ulichnogo-iskusstva-tbilisi/

🙌 Спасибо Madloba за этот визуальный маршрут — особенно полезен для туристов, фотографов, дизайнеров и всех, кто хочет взглянуть на Тбилиси по-новому.

💬 А теперь включаем настоящее сарафанное радио:

• Какие муралы вас лично впечатлили в Тбилиси?
  • Есть ли арт-объекты, которых нет в рейтинге, но они заслуживают внимания?
  • В каких районах города чаще всего находите интересные стрит-арт находки?
📣 Пишите прямо здесь или оставляйте отзывы в каталоге Madloba — это помогает формировать народный рейтинг и делает карту уличного искусства Тбилиси ещё ярче и точнее.

Давайте вместе соберём визуальный портрет современного Тбилиси через его стены 🖌️📸

26 Ноя 2024
303
1
16
Как же я люблю Тбилиси за его умение удивлять! Каждый раз, гуляя по городу, наталкиваюсь на очередной мурал — и будто читаешь дневник города, написанный красками. Самым запоминающимся для меня стал мурал на улице Давид Агмашенебели — яркий, живой, с грузинским характером. Он не просто украшает фасад, а оживляет весь квартал 🌈

1747416506256.png

Очень вдохновляют работы в районе парка Ваке — там часто можно встретить интересные и менее известные арт-объекты. Кстати, один потрясающий мурал рядом с университетом почему-то не вошёл в рейтинг, а он точно заслуживает внимания: нежные цвета, тонкая линия, глубокая идея 💫

Спасибо вам за такую подборку — с удовольствием пройдусь по всем точкам из вашего списка, а потом добавлю и свои находки! 🎨💕

Marinafilolog

New member
21 Май 2025
9
0
1
Все больше открываю для себя, какое разнообразное и многогранное место - Тбилиси! Я была поражена, что муралы – это не просто украшение фасадов, произведения искусства, которые отражают дух времени, культуру, историю и социальные проблемы Грузии. Многие из них созданы известными грузинскими и зарубежными художниками, и каждый несет в себе уникальное послание. Можно встретить как реалистичные портреты исторических личностей и простых горожан, так и абстрактные композиции, заставляющие задуматься.
Уличное искусство Тбилиси – это живой, постоянно развивающийся организм. Каждый год появляются новые работы, а старые – меняются или исчезают, уступая место другим. Это делает прогулку по городу настоящим приключением, ведь никогда не знаешь, что увидишь за следующим поворотом. От небольших граффити до монументальных муралов – каждая деталь создает неповторимую атмосферу и придает Тбилиси особый шарм.
Теперь я думаю, что если поезду в Тбилиси, то обязательно изучу этот способ познакомиться с городом с другой стороны, увидеть его глазами художников и почувствовать его пульс. Ведь муралы Тбилиси – это не только искусство, но и память, которую захочется увезти с собой.