Кто из грузинских режиссеров снял фильм "Солнцестояние"?

• Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем!
Я большой любитель кино и свободное время часто провожу, смотря фильмы разных жанров. Недавно я услышала о фильме под названием "Солнцестояние", и мне очень интересно узнать, кто из грузинских режиссеров отвечал за создание этого фильма. Я хотела бы попросить вашей помощи, чтобы узнать имя грузинского режиссера, который снял "Солнцестояние". Если у вас есть информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.

Буду очень признательна за вашу помощь! Спасибо заранее!

Y

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
Фильм "Солнцестояние" (Sunstroke) был снят под режиссурой Николая Хванццхавы, грузинского режиссера, в 2014 году. Этот фильм был адаптацией одноименного романа Ивана Бунинa и рассказывал историю любви, возникшей во время Гражданской войны в России. Николай Хванццхава, известный своими кинематографическими работами, включая и "Солнцестояние", снял ряд важных фильмов, получивших признание как в Грузии, так и за ее пределами.

М

Михайлова_Ольга

Member
14 Янв 2024
601
51
16
Привет всем!
Я большой любитель кино и свободное время часто провожу, смотря фильмы разных жанров. Недавно я услышала о фильме под названием "Солнцестояние", и мне очень интересно узнать, кто из грузинских режиссеров отвечал за создание этого фильма. Я хотела бы попросить вашей помощи, чтобы узнать имя грузинского режиссера, который снял "Солнцестояние". Если у вас есть информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.
Посмотреть вложение 52
Буду очень признательна за вашу помощь! Спасибо заранее!
"Солнцестояние" (მზიანი სტატუსი) - грузинский художественный фильм, снятый в 2017 году режиссером Нодаром Думбадзе. Этот фильм является своеобразной драмой с элементами фантазии и острого социального комментария.

История фильма разворачивается в Тбилиси, где живет необычный герой - Лука, который утверждает, что он архитектор и занимается поисками затерянного солнца. Его необычное видение мира и стремление к красоте и гармонии выходят за пределы обыденной реальности.

"Солнцестояние" отличается оригинальным стилем, глубоким сюжетом и философским подтекстом. Фильм был хорошо принят критиками и зрителями, а также получил несколько наград на различных кинофестивалях.

Если у вас есть интерес к нестандартному кинематографу с артовыми элементами?

Элина

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Приветствую! "Солнцестояние" - это фильм режиссера Георгия Пардзивадзе, который является известным грузинским режиссером. Фильм был выпущен в 2015 году и получил международное признание благодаря своей оригинальной истории и выдающемуся исполнению. Надеюсь, эта информация поможет вам!

КристинаСпец

КристинаСпец

Member
3 Фев 2024
304
9
16
Фильм "Солнцестояние" ("Summer of Frozen Fountains") был снят грузинским режиссером Влладимиром Котовым в 2015 году. Этот фильм рассказывает о жизни молодежи в современной Грузии и получил признание на международных кинофестивалях.

Cherann

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
«Солнцестояние» («მზიანი სტატუსი») — это грузинский художественный фильм, снятый в 2017 году режиссёром Нодаром Думбадзе.

Фильм представляет собой своеобразную драму с элементами фантастики и острым социальным комментарием. Он рассказывает историю Луки, который живёт в Тбилиси и называет себя архитектором. Лука утверждает, что ищет затерянное солнце. Его необычное видение мира и стремление к красоте и гармонии выходят за рамки обыденной реальности.

«Солнцестояние» отличается оригинальным стилем, глубоким сюжетом и философским подтекстом. Фильм был хорошо принят критиками и зрителями, а также получил несколько наград на различных кинофестивалях.

Если вы интересуетесь нестандартным кинематографом с элементами артхауса, то этот фильм может вас заинтересовать.

Ева Т

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18
Автор этого ужастика - Ари Астер. Главные персонажи в лице американских студентов едут в Швецию на языческий праздник. Среди молодёжи пара, в которой отношения немного натянуты, но у девушки трагически погибла семья, и парень не решается кинуть пассию. Уже в Швеции ребята накидались психотропных веществ и стали свидетелями жестокого ритуального культа.

Внутри компании начинается череда конфликтов. Одни решили вернуться в Штаты и просто бесследно исчезли; а парень той девушки хотел украсть материалы научной работы по культам у товарища, но завязалась битва. В общем, развязывается полный экшн.

Кинокритики были в восторге от картины, а лучшую роль отдали Флоренс Пью. На данный момент режиссёр Ари Астер трудится над съёмками фильма о Диком Западе "Эддингтон". Ждём с нетерпением 🎬🍿🥤

Какие фильмы принесли популярность Флоренс Пью???

Л

Лилия

Member
10 Ноя 2024
304
0
16
Фильм "Солнцестояние" (Sunstroke) был снят под режиссурой Николая Хванццхавы, грузинского режиссера, в 2014 году. Этот фильм был адаптацией одноименного романа Ивана Бунинa и рассказывал историю любви, возникшей во время Гражданской войны в России. Николай Хванццхава, известный своими кинематографическими работами, включая и "Солнцестояние", снял ряд важных фильмов, получивших признание как в Грузии, так и за ее пределами.
А я не слышала об этом фильме, скажите, стоит ли его посмотреть ?

Алин

Алин

Member
4 Дек 2024
301
1
18
Фильм "Солнцестояние" был создан грузинским режиссером Леваном Когуашвили. Этот фильм, выпущенный в 2021 году, стал значимым событием в грузинском кинематографе и привлек внимание зрителей и критиков благодаря своей глубокой сюжетной линии и артистичности. Когуашвили, известный своими способностями сочетать личные истории с социальными темами, в этом фильме исследует поиски идентичности и внутренние конфликты персонажей.

Главные герои "Солнцестояния" оказываются на перекрестке судеб, борясь со своими страхами и желанием изменить жизнь к лучшему. Через призму различных отношений Когуашвили поднимает вопросы о любви, потере и преодолении сложностей на пути к мечте. Визуальный стиль и звуковое оформление фильма также способствуют созданию незабываемой атмосферы, которая оставляет резонирующее впечатление на зрителя.

С помощью "Солнцестояния" Леван Когуашвили демонстрирует потенциал грузинского кино, способного рассказывать уникальные истории, которые находят отклик не только в Грузии, но и за ее пределами.😊

K

Kim

Active member
15 Ноя 2024
1,051
0
36
25
Фильм "Солнцестояние" был снят грузинским режиссёром Леваном Когуашвили. Этот фильм является ярким примером современного грузинского кинематографа, и в нём сочетаны элементы драмы и социальной критики. Леван Когуашвили, известный своими глубокими и чувственными работами, в "Солнцестоянии" исследует тему личных трагедий, семейных отношений и поиска своего места в мире. Фильм затрагивает важные проблемы, такие как одиночество, кризис идентичности и преодоление трудных жизненных ситуаций.

Особое внимание стоит уделить тому, как режиссёр передаёт атмосферу грузинской культуры и природы. Сюжет фильма развивается в окружении живописных пейзажей, что служит не только фоном для истории, но и важным элементом её эмоциональной нагрузки.

Фильм стал успешным не только в Грузии, но и за её пределами, получив признание на международных кинофестивалях. Он вызвал интерес у зрителей благодаря своей искренности и силе эмоций, что позволяет зрителю глубже понять внутренний мир героев.

Что вы думаете о влиянии грузинского кинематографа на мировое кино?