Кто из грузинских режиссеров снял фильм "Солнцестояние"?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем!
Я большой любитель кино и свободное время часто провожу, смотря фильмы разных жанров. Недавно я услышала о фильме под названием "Солнцестояние", и мне очень интересно узнать, кто из грузинских режиссеров отвечал за создание этого фильма. Я хотела бы попросить вашей помощи, чтобы узнать имя грузинского режиссера, который снял "Солнцестояние". Если у вас есть информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.
1698844638475.png

Буду очень признательна за вашу помощь! Спасибо заранее!

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
Фильм "Солнцестояние" (Sunstroke) был снят под режиссурой Николая Хванццхавы, грузинского режиссера, в 2014 году. Этот фильм был адаптацией одноименного романа Ивана Бунинa и рассказывал историю любви, возникшей во время Гражданской войны в России. Николай Хванццхава, известный своими кинематографическими работами, включая и "Солнцестояние", снял ряд важных фильмов, получивших признание как в Грузии, так и за ее пределами.

14 Янв 2024
601
51
16
Привет всем!
Я большой любитель кино и свободное время часто провожу, смотря фильмы разных жанров. Недавно я услышала о фильме под названием "Солнцестояние", и мне очень интересно узнать, кто из грузинских режиссеров отвечал за создание этого фильма. Я хотела бы попросить вашей помощи, чтобы узнать имя грузинского режиссера, который снял "Солнцестояние". Если у вас есть информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.
Посмотреть вложение 52
Буду очень признательна за вашу помощь! Спасибо заранее!
"Солнцестояние" (მზიანი სტატუსი) - грузинский художественный фильм, снятый в 2017 году режиссером Нодаром Думбадзе. Этот фильм является своеобразной драмой с элементами фантазии и острого социального комментария.

История фильма разворачивается в Тбилиси, где живет необычный герой - Лука, который утверждает, что он архитектор и занимается поисками затерянного солнца. Его необычное видение мира и стремление к красоте и гармонии выходят за пределы обыденной реальности.

"Солнцестояние" отличается оригинальным стилем, глубоким сюжетом и философским подтекстом. Фильм был хорошо принят критиками и зрителями, а также получил несколько наград на различных кинофестивалях.

Если у вас есть интерес к нестандартному кинематографу с артовыми элементами?

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Приветствую! "Солнцестояние" - это фильм режиссера Георгия Пардзивадзе, который является известным грузинским режиссером. Фильм был выпущен в 2015 году и получил международное признание благодаря своей оригинальной истории и выдающемуся исполнению. Надеюсь, эта информация поможет вам!

3 Фев 2024
304
9
16
Фильм "Солнцестояние" ("Summer of Frozen Fountains") был снят грузинским режиссером Влладимиром Котовым в 2015 году. Этот фильм рассказывает о жизни молодежи в современной Грузии и получил признание на международных кинофестивалях.

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
«Солнцестояние» («მზიანი სტატუსი») — это грузинский художественный фильм, снятый в 2017 году режиссёром Нодаром Думбадзе.

Фильм представляет собой своеобразную драму с элементами фантастики и острым социальным комментарием. Он рассказывает историю Луки, который живёт в Тбилиси и называет себя архитектором. Лука утверждает, что ищет затерянное солнце. Его необычное видение мира и стремление к красоте и гармонии выходят за рамки обыденной реальности.

«Солнцестояние» отличается оригинальным стилем, глубоким сюжетом и философским подтекстом. Фильм был хорошо принят критиками и зрителями, а также получил несколько наград на различных кинофестивалях.

Если вы интересуетесь нестандартным кинематографом с элементами артхауса, то этот фильм может вас заинтересовать.

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18
Автор этого ужастика - Ари Астер. Главные персонажи в лице американских студентов едут в Швецию на языческий праздник. Среди молодёжи пара, в которой отношения немного натянуты, но у девушки трагически погибла семья, и парень не решается кинуть пассию. Уже в Швеции ребята накидались психотропных веществ и стали свидетелями жестокого ритуального культа.

Внутри компании начинается череда конфликтов. Одни решили вернуться в Штаты и просто бесследно исчезли; а парень той девушки хотел украсть материалы научной работы по культам у товарища, но завязалась битва. В общем, развязывается полный экшн.

Кинокритики были в восторге от картины, а лучшую роль отдали Флоренс Пью. На данный момент режиссёр Ари Астер трудится над съёмками фильма о Диком Западе "Эддингтон". Ждём с нетерпением 🎬🍿🥤

Какие фильмы принесли популярность Флоренс Пью???

Лилия

Member
10 Ноя 2024
304
0
16
Фильм "Солнцестояние" (Sunstroke) был снят под режиссурой Николая Хванццхавы, грузинского режиссера, в 2014 году. Этот фильм был адаптацией одноименного романа Ивана Бунинa и рассказывал историю любви, возникшей во время Гражданской войны в России. Николай Хванццхава, известный своими кинематографическими работами, включая и "Солнцестояние", снял ряд важных фильмов, получивших признание как в Грузии, так и за ее пределами.
А я не слышала об этом фильме, скажите, стоит ли его посмотреть ?

Алин

Member
4 Дек 2024
301
1
18
Фильм "Солнцестояние" был создан грузинским режиссером Леваном Когуашвили. Этот фильм, выпущенный в 2021 году, стал значимым событием в грузинском кинематографе и привлек внимание зрителей и критиков благодаря своей глубокой сюжетной линии и артистичности. Когуашвили, известный своими способностями сочетать личные истории с социальными темами, в этом фильме исследует поиски идентичности и внутренние конфликты персонажей.

Главные герои "Солнцестояния" оказываются на перекрестке судеб, борясь со своими страхами и желанием изменить жизнь к лучшему. Через призму различных отношений Когуашвили поднимает вопросы о любви, потере и преодолении сложностей на пути к мечте. Визуальный стиль и звуковое оформление фильма также способствуют созданию незабываемой атмосферы, которая оставляет резонирующее впечатление на зрителя.

С помощью "Солнцестояния" Леван Когуашвили демонстрирует потенциал грузинского кино, способного рассказывать уникальные истории, которые находят отклик не только в Грузии, но и за ее пределами.😊

Kim

Active member
15 Ноя 2024
1,051
0
36
25
Фильм "Солнцестояние" был снят грузинским режиссёром Леваном Когуашвили. Этот фильм является ярким примером современного грузинского кинематографа, и в нём сочетаны элементы драмы и социальной критики. Леван Когуашвили, известный своими глубокими и чувственными работами, в "Солнцестоянии" исследует тему личных трагедий, семейных отношений и поиска своего места в мире. Фильм затрагивает важные проблемы, такие как одиночество, кризис идентичности и преодоление трудных жизненных ситуаций.

Особое внимание стоит уделить тому, как режиссёр передаёт атмосферу грузинской культуры и природы. Сюжет фильма развивается в окружении живописных пейзажей, что служит не только фоном для истории, но и важным элементом её эмоциональной нагрузки.

Фильм стал успешным не только в Грузии, но и за её пределами, получив признание на международных кинофестивалях. Он вызвал интерес у зрителей благодаря своей искренности и силе эмоций, что позволяет зрителю глубже понять внутренний мир героев.

Что вы думаете о влиянии грузинского кинематографа на мировое кино?