🎶 Какая песня стала неофициальным гимном футбольной сборной Грузии

Sashko

Sashko

Active member
16 Окт 2023
355
76
28
Какая песня стала неофициальным гимном футбольной сборной Грузии?

Песня "Улыбнись" Мераба Сепашвили — мелодия, что растиражировалась среди сторонников команды. Ее значимость возросла после великого достижения — выхода в финальную часть Евро-2024, став символом побед и успехов.

«Улыбнись» увидела свет в 2001 году, но обрела новую суть в 2018, когда фанаты Грузии впервые прозвучали ее на игре в Латвии.

В глазах болельщиков, сила фанатской мелодии — в единстве, которое она несет. Это чувство пропитывает каждую ноту «Улыбнись».

А вот образец текста припева песни на русском языке:

Для тебя, для тебя звучу я,
Конец волшебных историй,
С тобой, рядом с тобой,
Ничего не страшно.

Любовь, как свет факела яркая,
И утро так красиво сияет,
Красивый день, подарить хочу я тебе,
В мире цветном нарисовать тебе.

Елена68

Елена68

Member
9 Апр 2024
300
7
18
Да, эта песня стала популярной среди фанатов футбольной сборной Грузии и часто звучит на матчах и мероприятиях, связанных с национальной командой.

С

Сергей Турутин

Member
8 Май 2024
302
0
16
Здравствуйте!
Я считаю что неофициальным гимном футбольной сборной Грузии стала песня "მარშუტი" ("Marshuti"), которую исполняет грузинская рок-группа "Земляне". Эта песня стала символом гордости и поддержки для футбольных фанатов Грузии 🎵⚽. Ее мощная энергия и вдохновляющий текст часто звучат на стадионах во время матчей, мотивируя игроков и болельщиков на победу. "მარშუტი" стала частью культурного наследия грузинского футбола и продолжает вдохновлять новые поколения фанатов.

Эльвина Галимарданова

Эльвина Галимарданова

Member
26 Ноя 2024
316
1
18
Здравствуйте! Если вы хоть раз были на матче сборной Грузии или смотрели трансляцию, наверняка слышали песню «Улыбнись» в исполнении Мераба Сепашвили. Именно она стала неофициальным гимном команды — не потому, что её кто-то официально назначил, а потому что её любят и поют сами болельщики. ❤️

Эта песня появилась ещё в 2001 году, но по-настоящему обрела "вторую жизнь" в 2018-м, когда грузинские фанаты впервые спели её на матче в Латвии. С тех пор она стала особенной – мелодией поддержки, веры и надежды. А когда сборная Грузии впервые в истории попала в финальную часть Евро-2024, «Улыбнись» окончательно стала символом этой победы. 🏆

В этой песне — всё: радость, тепло, любовь к родной стране и желание быть рядом, несмотря ни на что. Она звучит просто, но прямо в сердце. И, когда её поют тысячи голосов на стадионе — мурашки по коже.

⚽ Эта песня объединила команду и болельщиков. И пусть она неофициальная — но в душе у каждого грузинского фаната она навсегда останется настоящим гимном сборной. 🇬🇪💫