Привет, дорогие друзья!
Планирую поездку и хочу понять, чего ожидать в плане общения с местными жителями.
Хотела бы узнать, как в Грузии относятся к российским туристам?
Интересно, как складываются отношения между грузинами и россиянами в свете последних событий.
Может вы что-нибудь знаете по этому вопросу, буду очень благодарна за ваши мнения!

Заранее спасибо за ваши ответы!

Привет! Это действительно деликатный вопрос, и я постараюсь ответить максимально честно, основываясь на своем опыте и наблюдениях.
Грузия всегда славилась своим гостеприимством, и большинство местных жителей по-прежнему относятся к российским туристам с теплотой и уважением — ведь гостей здесь принято встречать с открытым сердцем, независимо от политики. В туристических местах — Тбилиси, Батуми, Сигнахи — ты вряд ли столкнешься с каким-то негативом: в кафе, отелях, на экскурсиях люди остаются дружелюбными и готовыми помочь.
Однако стоит помнить, что политические вопросы для многих грузин болезненны, и лучше избегать этих тем в разговорах с малознакомыми людьми. Особенно это касается старшего поколения, которое хорошо помнит сложные периоды в отношениях двух стран. Молодежь обычно более лояльна, но и здесь бывают исключения.
Лично я заметила, что грузины очень ценят, когда туристы проявляют интерес к их культуре, языку и традициям. Попробуйте выучить несколько фраз на грузинском, спросите о местных обычаях — это всегда располагает к себе!
Если переживаете о возможных неловких ситуациях, просто оставайтесь тактичными и открытыми. Грузия — страна эмоциональная и искренняя, и если вы придете с добром, то обязательно получите его в ответ.
А у вас уже есть любимые места в Грузии, где вы чувствовали себя особенно комфортно? Или, может, у кого-то есть советы, как сделать поездку еще более приятной?