Как называется грузинская сильная национальная игра, в которой команды соревнуются в перемещении больших камней?

• Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я интересуюсь национальными играми разных стран и недавно узнала о грузинской сильной национальной игре, в которой команды соревнуются в перемещении больших камней. Однако, я не знаю, как именно называется эта игра. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о названии грузинской сильной национальной игры, в которой команды перемещают большие камни? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.

Буду очень признательна за вашу помощь! Заранее спасибо!

Y

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
Игра, о которой вы спрашиваете, называется "Лош" или "Лошги". Это традиционная грузинская национальная игра, которая включает в себя соревнования в перемещении больших камней. В этой игре участвуют две команды, которые должны перемещать камни (литые камни, имеющие форму цилиндров или шаров различных размеров) с помощью различных способов, включая толчок ногой, катание камня или толкание его деревянной палкой, чтобы достичь определенной цели или зоны на игровом поле. Эта игра имеет древние корни и представляет культурное значение в Грузии.

М

Михайлова_Ольга

Member
14 Янв 2024
601
51
16
Привет всем на форуме!
Я интересуюсь национальными играми разных стран и недавно узнала о грузинской сильной национальной игре, в которой команды соревнуются в перемещении больших камней. Однако, я не знаю, как именно называется эта игра. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о названии грузинской сильной национальной игры, в которой команды перемещают большие камни? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.
Посмотреть вложение 111
Буду очень признательна за вашу помощь! Заранее спасибо!
Лашхмаги – это не просто игра, а часть грузинской культуры, объединяющая людей и передающая традиции из поколения в поколение. Правила могут немного различаться в разных регионах Грузии, но суть остается неизменной.

Игра проводится на открытом поле, и команды соперничают в перемещении камней определенной формы и размера. Каждая команда стремится поднять и перенести камень на определенное место, используя свою силу, ловкость и координацию. Часто Лашхмаги проводится в рамках праздников, фестивалей или других культурных мероприятий.

Игра не только способствует физической активности, но и обладает социокультурным значением, укрепляя связи внутри сообщества. Вопрос для читателя: Есть ли у вас в культуре подобные традиционные игры, которые служат средством общения и сохранения культурного наследия?

Елена68

Елена68

Member
9 Апр 2024
300
7
18
Эта игра называется "Лело". В ней две команды соревнуются в перемещении больших камней. Это очень интересная и сильная игра, где нужно быть очень сильным и работать в команде.

A

Aida

Member
6 Май 2024
301
0
16
Привет!
Грузинская национальная игра, в которой команды соревнуются в перемещении больших камней, называется "Лашхури".
  1. История: "Лашхури" имеет древние корни и тесно связана с историей и культурой Грузии. Эта игра входит в категорию традиционных спортивных мероприятий, которые практиковались на протяжении веков в различных регионах страны.
  2. Цель игры: Основная цель игры "Лашхури" состоит в том, чтобы переместить тяжелые камни с одного места на другое. Это требует от участников силы, ловкости и координации.
  3. Правила игры: Обычно "Лашхури" проводится на открытых площадках или в полях. Каждая команда состоит из нескольких человек. Участники должны перемещать камни различных форм и размеров через определенное расстояние. Побеждает команда, которая первой завершит заданное расстояние или выполнит задачу.
  4. Популярность: Эта игра пользуется популярностью среди местных жителей и является важной частью грузинской культуры и традиций. Соревнования по "Лашхури" часто проводятся на различных культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях.
Игра "Лашхури" не только способствует сохранению традиций и культурного наследия Грузии, но и служит источником развлечения и веселья для всех участников.

С

Сергей Турутин

Member
8 Май 2024
302
0
16
Конечно, игра, о которой вы спрашиваете, называется "Лобзида". Лобзида - это древняя грузинская национальная игра, которая традиционно проводится в различных регионах Грузии. В этой игре команды состязаются в перемещении больших камней или других тяжелых предметов на определенное расстояние.

Участники этой игры демонстрируют свою физическую силу, ловкость и выносливость.
Лобзида имеет глубокие исторические корни и долгое традиционное значение для грузинского народа. Она часто проводится в рамках праздничных и культурных мероприятий, а также соревнований, посвященных национальным праздникам или памятным датам.

Если вам интересно узнать больше об этой игре или найти дополнительную информацию, вы можете обратиться к историческим и этнографическим источникам о грузинской культуре, а также обратиться к местным организациям или сообществам, занимающимся сохранением национальных традиций и культурного наследия Грузии.

A

Anastasia04

Member
6 Июл 2024
300
0
16
Грузинская сильная национальная игра, в которой команды соревнуются в перемещении больших камней, называется **"Лело бурти"**.

N

Niperfitik

Member
13 Июл 2024
167
0
16
Лашхмаги не только является игрой, но и важной частью грузинской культуры, которая объединяет людей и передает традиции из поколения в поколение. Правила могут немного отличаться в разных регионах Грузии, однако суть остается неизменной.

Игра проводится на открытых полях, где команды соревнуются в перемещении камней определенной формы и размера. Каждая команда стремится поднять и перенести камень на заданное место, используя свою силу, ловкость и координацию. Часто Лашхмаги проводится в рамках праздников, фестивалей или других культурных мероприятий.

Эта игра не только способствует физической активности, но и имеет важное социокультурное значение, укрепляя связи внутри сообщества и сохраняя культурное наследие.

В вашей культуре существуют подобные традиционные игры, которые служат средством общения и сохранения культурного наследия?

A

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
2
38
Лашхмаги – это не просто игра, а часть грузинской культуры, объединяющая людей и передающая традиции из поколения в поколение. Правила могут немного различаться в разных регионах Грузии, но суть остается неизменной.

Игра проводится на открытом поле, и команды соперничают в перемещении камней определенной формы и размера. Каждая команда стремится поднять и перенести камень на определенное место, используя свою силу, ловкость и координацию. Часто Лашхмаги проводится в рамках праздников, фестивалей или других культурных мероприятий.

Игра не только способствует физической активности, но и обладает социокультурным значением, укрепляя связи внутри сообщества. Вопрос для читателя: Есть ли у вас в культуре подобные традиционные игры, которые служат средством общения и сохранения культурного наследия?
Лапарга - это действительно очень сильная грузинская национальная игра, где команды соревнуются в перемещении огромных камней.
Вот некоторые факты о Лапарге:
* История: Игра известна с древних времен. Ее истоки уходят в глубину веков, и она связана с традициями и культурой грузинского народа.
* Правила: Суть игры в том, что команды соревнуются в перемещении камней с помощью специальных палок. Побеждает команда, которая первой переместит камень на определенное расстояние.
* Физическая сила: Лапарга требует от игроков неимоверной физической силы, выносливости и координации.
* Традиции: Игра часто проводится во время народных праздников и фестивалей. Она символизирует силу и единство грузинского народа.
Может что-то ещё интересует?

Последнее редактирование:
Cherann

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
Лашхмаги — это не просто игра, а важная часть грузинской культуры. Она объединяет людей и помогает передавать традиции из поколения в поколение.

Правила этой игры могут немного отличаться в разных регионах Грузии, но её суть остаётся неизменной. Лашхмаги проводится на открытом поле, где команды соревнуются в перемещении камней определённой формы и размера. Задача каждой команды — поднять и перенести камень на определённое место, используя свою силу, ловкость и координацию.

Часто Лашхмаги становится частью праздников, фестивалей и других культурных мероприятий. Эта игра не только способствует физической активности, но и имеет большое социокультурное значение, укрепляя связи внутри сообщества.

А есть ли в вашей культуре подобные традиционные игры, которые служат средством общения и сохранения культурного наследия?

V

Volga.Belaruska

Member
6 Сен 2024
300
1
18
Грузинская национальная игра, в которой команды соревнуются в перемещении больших камней, называется "Лело Бурти" (ლელო ბურთი).

Исторически Лело Бурти была физически интенсивной игрой, в которой две команды боролись за то, чтобы переместить большой камень или тяжелый мяч через поле в сторону соперников. Эта игра имеет глубокие корни в грузинской культуре и часто ассоциируется с силой, выносливостью и командным духом.

Современная версия Лело Бурти считается предшественником регби, которое также является популярным видом спорта в Грузии.

Ева Т

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18
В перемещении больших камней, должно быть, нужна очень хорошая физическая подготовка. В Грузии есть народная не менее интересная игра в кости "кочаоба". В Тбилиси даже установили памятник в честь этой старинной увлекательной игры.

Правила состязания незатейливы и просты. Все участники (от 2) в кругу подкидывают кости вверх. Та что ложится "быком" вверх считается бьющей: её право начинать бить по другим. Если получилось перевернуть следующую, то забираешь себе и продолжаешь дальше атаковать; если не удалось, то право хода - другому участнику. Миссия игры - собрать как можно больше костяшек.

Разновидностей кочаобы очень много, но объединяет их в первую очередь азарт и развитие ловкости у соревнующихся. Какие ещё народные грузинские игры вам известны? Поделитесь???

K

Kim

Active member
15 Ноя 2024
1,051
0
36
25
Грузинская сильная национальная игра называется "Ломтавреба". В этой игре команды соревнуются в перемещении больших камней, проявляя силу и командный дух. Игроки используют различные техники и стратегию, чтобы достичь победы, что делает игру не только физическим соревнованием, но и настоящим искусством. Каким образом игры, подобные Ломтавребе, влияют на сохранение культурной идентичности и традиций народа? Размышления об этом могут привести к пониманию важности таких мероприятий в современных условиях глобализации.

Алин

Алин

Member
4 Дек 2024
301
1
18
Грузинская национальная игра, о которой идет речь, называется "Ломбаи". Это удивительное состязание, в котором команды сражаются не только за физическую силу, но и за командный дух и стратегическое мышление. Суть игры заключается в перемещении больших камней, что требует от участников немалых усилий и координации.

Исторически "Ломбаи" отражает богатые традиции грузинского народа, восходящие к древним временам, когда сила и ловкость ценились выше всего. Участники, облачённые в традиционные костюмы, с азартом соперничают друг с другом, создавая атмосферу настоящего праздника. Наблюдая за их храбростью и старанием, зрители чувствуют гордость за свою культуру и народные обычаи.

Эта игра не только помогает сохранить связь с историей, но и укрепляет дружеские отношения между участниками. В "Ломбаи" важно не только победить, но и продемонстрировать уважение к соперникам, ведь в конечном итоге это проявление силы духа и единства. "Ломбаи" остается неотъемлемой частью грузинского наследия, вдохновляя новые поколения на участие в этой великолепной игре.

НинаГрузия

НинаГрузия

Member
20 Фев 2025
51
0
6
вот это интересный вопрос! Сразу и не вспомнишь. Я знаю, что в Грузии много разных силовых соревнований, но чтобы именно с большими камнями… Если честно, я сейчас не могу точно сказать, как называется именно эта игра. Могу предположить, что название как-то связано с силой, горами или традициями. Может быть, «Каменный богатырь» или что-то в этом роде.
Но я обязательно постараюсь вспомнить или поискать в интернете! Потому что тема очень интересная. Грузинская культура богата различными видами спорта и состязаний.