

Погрузимся в удивительный мир грузинской кулинарии с чирбули — аналогом яичницы, который покорит ваши вкусовые рецепторы своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты на две порции:
- Яйца — 5 шт;
- Помидоры — 4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Грецкие орехи — 1 горсть;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 10 г;
- Зеленый лук — 3 пера;
- Укроп, петрушка, кинза — по вкусу;
- Вода — 1/2 стакана.

Процесс приготовления:

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Режем помидоры кубиками.

Разогреваем смесь растительного и сливочного масел в сковороде. Обжариваем лук.

Добавляем чеснок и орехи. Жарим еще минуту.

Вносим томатную пасту.

Посыпаем помидоры, наливаем воду, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Солим и перчим.

Разбиваем яйца в сковороду, прикрыть крышкой и готовим до нужной готовности яиц.

Подаем, посыпая сверху свежей зеленью.

Наслаждайтесь этим ароматным блюдом и погрузитесь в волшебный мир грузинской гастрономии! Приятного аппетита!

