🥩 Где в Тбилиси хороший стейк и мясо на углях, а не просто «есть мясо в меню»?

Остапова Оксана

Остапова Оксана

Old Admin
Administrator
4 Июл 2024
67
6
8
Привет всем! 👋

Я мяса хочу не просто «похоже на стейк», а чтобы с корочкой, прожаркой и ароматом огня. Но в Тбилиси найти такое место - квест. Заходишь в красивый ресторан, а в меню два стейка "для галочки", и официант не знает разницы между ribeye и striploin. Знакомая боль? 🤔

Но я нашла очень толковую шпаргалку на Madloba - «Топ-12 в Тбилиси, где хороший стейк и мясо на углях».

Вот ссылка, посмотрите:
🥩 🗺️ Топ-12 в Тбилиси, где хороший стейк и мясо на углях - Madloba

В подборке объясняют, как не промахнуться с выбором. Оказывается, надо смотреть не на слово "стейк" в меню, а на общую "мясную дисциплину" кухни. У хорошего места есть понятный фокус: или это классический стейкхаус с отрубами и выдержкой, или grill-место с акцентом на углях, или грузинский формат на мангале (мцвади, кебаб). Когда фокуса нет - часто и мяса нормального нет.

Что советуют авторы для первого визита:

• Не берите сразу самое дорогое блюдо. Лучше закажите один технический стейк (рибай или стриплойн, чтобы проверить работу с прожаркой) и одну позицию с огня (мцвади, котлету или люля-кебаб, чтобы оценить аромат углей). Так вы быстрее поймете общий уровень, а не случайно попадете на единственное сильное блюдо.
  • Перед визитом уточните у ресторана навигацию: есть ли нужный отруб в наличии сегодня, можно ли выбрать прожарку и как быстро подают в пиковое время.
И главный лайфхак - бронируйте столик в пятницу и субботу вечером, даже если место кажется большим. Спрос на хорошее мясо всегда высок.

💬 А где в Тбилиси вы нашли тот самый стейк или мясо на углях? По каким признакам выбираете место? Делитесь своими любимыми адресами, давайте соберём народный гид по мясу! 👇

💬 И да, администрация каталога Madloba прислушивается к читателям - вы можете оставить свой отзыв на странице любого из этих мест, и он повлияет на будущие рейтинги. Ваше мнение помогает другим не тратить деньги на мясо, которое стыдно подавать на стол! 💪