Привет, друзья! 
Ко мне часто пишут знакомые из Китая, которые собираются в Кутаиси. Главный вопрос всегда один: «Где поесть туристу, чтобы не мучиться с меню и не попасть в неловкую ситуацию?».
Сама знаю, как это бывает: заходишь в кафе, а вокруг непонятно, меню только на грузинском, и официант не говорит ни на английском, ни тем более на китайском. В общем, я нашла отличную шпаргалку.
В каталоге Madloba есть очень практичный гид «Где поесть в Кутаиси китайскому туристу». Там без лишней воды объясняют, на что смотреть: где есть меню на английском или с фото, где спокойная атмосфера, а где подают блюда, с которых лучше начинать знакомство с грузинской кухней. И отдельное спасибо — там учат, как выбирать заведение не по «красивой вывеске», а по формату: быстрый обед, ужин с семьей или мягкий вход в местную кухню.
Смотреть гид по еде в Кутаиси для туристов из Китая
Ребята, а у вас есть опыт? Как вы решаете проблему с языком в кафе и ресторанах, когда едете в новую страну?

Ко мне часто пишут знакомые из Китая, которые собираются в Кутаиси. Главный вопрос всегда один: «Где поесть туристу, чтобы не мучиться с меню и не попасть в неловкую ситуацию?».
Сама знаю, как это бывает: заходишь в кафе, а вокруг непонятно, меню только на грузинском, и официант не говорит ни на английском, ни тем более на китайском. В общем, я нашла отличную шпаргалку.
- Полагаетесь на переводчик в телефоне?
- Ищете места с меню на английском?
- Или сразу идете в заведения с азиатской кухней, где проще?