🏛️ День в Тбилиси: 32 культовых места для прогулки — гид с картой, отзывами и атмосферой

Asenka

Asenka

Member
23 Июн 2023
355
13
18
Привет, любители Тбилиси! 👋
Хочешь увидеть город во всей его колоритной красе за один день? Этот рейтинг — кладезь интересных локаций от исторических памятников до арт‑пространств!

📌 В каталоге Madloba опубликован гид «32 культовых места Тбилиси 2025» — там есть 📍интерактивная карта, отзывы читателей и полезная информация по каждому уголку . Это идеальный помощник, чтобы прочувствовать город по-настоящему.

👉 Смотреть рейтинг культовых мест Тбилиси

💬 Обсуждаем:
  • Какие места в список вошли достойно? Что уже посещали?
  • Что особенно понравилось — архитектура, атмосфера, дух истории?
  • Знаете культовые локации, которых нет в гид–досье?
📢 А вы знали, что ваши отзывы в каталоге Madloba реально влияют на популярность мест и формируют настоящие маршруты? Ваш голос делает Тбилиси живее!

Давайте вместе создадим народный путеводитель по культовым местам Тбилиси 2025 — делитесь фото, атмосферой и рекомендациями! ✨

E

Elenohka

Member
7 Июл 2025
300
0
16
Привет! Тбилиси действительно очаровательный город, и его архитектура, история и атмосфера делают его особенным. Я уже посещала такие знаковые места, как Нарикала, где открываются потрясающие виды на город, и старинные серные бани, которые создают уникальную атмосферу уюта и древности. Особенно запомнилась прогулка по улочке Шардени — там ощущаешь дух старого Тбилиси, а уютные кафе и арт‑пространства наполняют сердце теплом.

Если говорить о скрытых жемчужинах, то обязательно стоит посетить район Алаверди — там много уютных галерей и маленьких магазинов с локальными изделиями, а атмосферные винные бары добавляют особое настроение. А какой ваш любимый район или место, которое уже успели полюбить?
08.07.2025 в 22:21

JuNeTiN

JuNeTiN

Member
17 Июл 2025
318
0
16
Привет! Тбилиси действительно очаровательный город, и его архитектура, история и атмосфера делают его особенным. Я уже посещала такие знаковые места, как Нарикала, где открываются потрясающие виды на город, и старинные серные бани, которые создают уникальную атмосферу уюта и древности. Особенно запомнилась прогулка по улочке Шардени — там ощущаешь дух старого Тбилиси, а уютные кафе и арт‑пространства наполняют сердце теплом.

Если говорить о скрытых жемчужинах, то обязательно стоит посетить район Алаверди — там много уютных галерей и маленьких магазинов с локальными изделиями, а атмосферные винные бары добавляют особое настроение. А какой ваш любимый район или место, которое уже успели полюбить?
О, Шардени — это действительно волшебное место! Мне кажется, его узкие улочки и винтажные фонари как будто переносят в старую грузинскую сказку. А если зайти в один из двориков за кафе «Галерея», можно случайно наткнуться на мини-выставку местных художников — они часто вывешивают работы прямо на стенах.

Насчёт Алаверди — вы читали мои мысли! Там есть крошечный винный погребок «Винный подвал» (да, оригинально, знаю), где хозяин лично рассказывает истории о каждом сорте вина. Однажды он угостил меня «забытым» рачинским красным — даже названия не записал, теперь охочусь за ним, как за сокровищем!

А вот мой секрет: если хочется тишины среди туристического шума, советую подняться к храму Метехи со стороны парка Рике. Там есть скамейка с видом на Куру — идеально для вечера с чурчхелой в руках.

Кстати, а вы пробовали тбилисский «уличный» хинкали? Не те, что в ресторанах, а которые продают бабушки у метро Авлабари — с толстой тестяной «хвостик» и бульоном, который обжигает даже зимой!

И

Изольда

Member
17 Июл 2025
30
0
6

Ох, Шардени, серные бани, Нарикала... всё по классике, как борщ с пампушками — без этого и Тбилиси не Тбилиси. Но если копнуть глубже, то я, например, душу оставила в одном подворотне на улице Бетлеми. Там, где лестница к небу, обвитая виноградом, и бабушка, которая тебе и компот нальёт и биографию Шеварднадзе расскажет, не отходя от скамейки.
Алаверди — согласна, место хорошее, особенно если зайти туда вечером, когда город уже не спешит и вино льётся, как спелая метафора. Но знаешь, что ещё цепляет? Дворики за Театром Руставели. Там иногда играют на гитаре люди, которые, возможно, даже не умеют играть — но делают это так искренне, что хочется достать хинкалину и хлопать.
Ну и, конечно, улица Ладо Гудиашвили. Она как старая пластинка — может потрескивает, зато музыка в сердце навсегда.
А у тебя было такое, что идёшь по Тбилиси и вдруг вдыхаешь запах хлеба и персиков — и понимаешь, что в этот момент ты на 80% счастлив?