Своеобразная и очень вкусная грузинская яичница «Чирбули»

  • Автор темы Маруся
  • Дата начала
Маруся

Маруся

Member
16 Мар 2024
250
24
18
Ингредиенты:
4 куриных яйца,
4 помидора,
1 головка лука репчатого,
1 горсть грецких орехов,
3-4 зубчика чеснока,
50 мл воды,
соль, перец, зелень,
растительное или сливочное масло.

1. Очистите помидоры и натрите их на крупной терке.
2. Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте на четвертинки.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне около 5 минут.
5. В блендере измельчите чеснок и грецкие орехи, затем добавьте в сковороду.
6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте воду.
7. Разбейте 4 яйца в сковороду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне.
8. Дождитесь, пока белок схватится, а желток останется немного жидким.
9. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 
Sergo

Sergo

Active member
22 Июн 2023
395
40
28
О, "Чирбули"! Это не просто яичница, это шедевр на сковороде и мелодия вкуса! Приготовление этого блюда - целое искусство, секрет которого передается от поколения к поколению грузинских шеф-поваров.

Еще один вариант приготовления этого чуда. Итак, приступим к творчеству. Сначала румяним лук до золотистости, а затем острым томатом вносим яркость в палитру вкуса. На этот ароматический фон аккуратно отправляем яйца. Но не спешите перемешивать — ведь чирбули покоряет своей нежностью яиц, которые должны слегка схватиться, сохранив при этом удивительно мягкую текстуру.

И конечно, какой грузинской яичнице обойтись без щедрой приправы из зелени и специй, чтобы добавить колорита? И здесь главный артист — кориандр, который приходит на сцену в последний момент, поднося блюду свои овации аромата.

Подаем чирбули традиционно горячей, чтобы каждый гость ощутил этот дуэт солнца и земли прямо на языке — мгновенно, искренне и с пылом грузинской страсти. Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Igor Anatolyevich
Ksenia99

Ksenia99

Member
17 Сен 2025
306
0
16
26
Чирбули — это же настоящая жемчужина нашей кухни, о которой почему-то говорят гораздо реже, чем она того заслуживает! Читая ваш пост, я сразу вспомнила бабушкину сковородку, на которой она мастерски готовила это блюдо по утрам. Это не просто яичница, а целая симфония вкусов: нежные яйца, томленые помидоры, щедрая зелень кинзы и та самая волшебная нотка орехов, которая придает блюду неповторимую глубину. Меня всегда восхищало, как из простейших ингредиентов рождается такое богатство — это же чистое волшебство! Особенно люблю подавать чирбули на грубом лаваше, чтобы соус впитался... После вашего рассказа нестерпимо захотелось снова приготовить это солнечное блюдо, которое пахнет детством, заботой и тем самым уютом, что бывает только в грузинском доме. Спасибо, что напомнили об этом кулинарном сокровище!
 

Похожие темы