Хачапури - это обязательное блюдо на грузинском застолье, и практически каждый регион Грузии может похвастаться своим уникальным видом этого аппетитного лакомства. Даже в Аджарии есть сразу два вида хачапури - аджарский и ачма.
Имеритинский хачапури содержит внутри сыр сугуни, а мигрельский - сыр внутри и сверху. Аджарский хачапури представляет собой лодочку с сыром, яйцом и сливочным маслом. Лазури - это хачапури с сыром внутри и сверху. Также популярны хачапури с порезанными сулугуни сверху и пенувание из слоёного теста с сыром внутри.
Курейский хачапури имеет форму полумесяца и содержит сыр и варёное яйцо внутри. Ачма - это своеобразная грузинская лазанья с листами теста, сыром хабизгина, сыром и зеленью внутри. Есть ещё кохитинская хачапури на вертиле с сыром внутри.
Интересно, что в Грузии существуют и хачапури без сыра. Например, сванский кубдари с начинкой из мяса или врачанский лобиани с фасолью.
Какие ещё виды хачапури Вам известны?
Имеритинский хачапури содержит внутри сыр сугуни, а мигрельский - сыр внутри и сверху. Аджарский хачапури представляет собой лодочку с сыром, яйцом и сливочным маслом. Лазури - это хачапури с сыром внутри и сверху. Также популярны хачапури с порезанными сулугуни сверху и пенувание из слоёного теста с сыром внутри.
Курейский хачапури имеет форму полумесяца и содержит сыр и варёное яйцо внутри. Ачма - это своеобразная грузинская лазанья с листами теста, сыром хабизгина, сыром и зеленью внутри. Есть ещё кохитинская хачапури на вертиле с сыром внутри.
Интересно, что в Грузии существуют и хачапури без сыра. Например, сванский кубдари с начинкой из мяса или врачанский лобиани с фасолью.
Какие ещё виды хачапури Вам известны?