Нужна ли виза гражданам России для поездки в Грузию?

Asenka

Asenka

Member
23 Июн 2023
335
13
18
Привет, друзья! 😊

У меня возник вопрос -
нужна ли виза гражданам России для поездки в Грузию? 🇷🇺✈️
Я планирую посетить эту прекрасную страну и хочу быть уверенной, что все документы у меня в порядке.
Если у вас есть информация о визовых требованиях или советы по подготовке к поездке, буду очень благодарна! 💖
Спасибо за помощь! 🙏✨

Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Привет.
Нет, не нужна. Грузия разрешает безвизовый въезд гражданам более 90 стран, включая всех членов СНГ (в т.ч. РФ), а также Украины, ЕС, США и др., в туристических целях.

Sashko

Sashko

Active member
16 Окт 2023
355
76
28
Привет.
Согласна с предыдущим ответом - действительно, виза россиянам для посещения Грузии не требуется.
Хочу добавить несколько личных наблюдений из недавнего опыта:

• на границе могут попросить показать обратные билеты ✈️
• срок пребывания сейчас чаще ставят 90 дней, а не год - лучше уточнять у пограничника 🛃

Подробнее о нюансах пересечения границы можно узнать в этой статье из каталога Мадлоба.

Эльвина Галимарданова

Эльвина Галимарданова

Member
26 Ноя 2024
316
1
18
Здравствуйте! ✈️
Для поездки в Грузию гражданам России виза не требуется . Вы можете находиться в стране без визы до одного года. Для въезда необходим действующий заграничный паспорт. Медицинская страховка не является обязательной в 2025 году, но рекомендуется оформить её перед поездкой, так как медицинские услуги для иностранных граждан в Грузии платные. М

Также стоит отметить, что въезд в Грузию через территории Абхазии и Южной Осетии запрещён. Если в вашем паспорте есть отметки о посещении этих регионов, это может привести к отказу во въезде или штрафу.

Желаю вам приятного путешествия и ярких впечатлений от Грузии! 🌄🍷

Последнее редактирование: