Привет, друзья!
Хотел бы узнать, насколько сложное движение и дороги в Грузии?

Планирую поездку и хочу понять, чего ожидать на местных трассах. Знаю, что в некоторых регионах могут быть узкие или горные дороги, и это вызывает у меня некоторые опасения.
Если у вас есть опыт вождения в Грузии или советы по передвижению по стране, будь то на арендованном автомобиле или общественном транспорте — буду очень благодарен!
Также интересно узнать об особенностях местного стиля вождения.
Привет!

Твой вопрос очень важный, потому что ситуация на дорогах в Грузии имеет свои особенности, о которых полезно знать заранее.
▌ Особенности дорог и движения в Грузии:
▌ Дороги:
- Качество дорог в городах хорошее, асфальт ровный и ухоженный. Но вне крупных населённых пунктов дорога может резко ухудшиться: встречаются участки с ухабами, ямами и местами плохое покрытие.
- Горные трассы часто узкие и извилистые, с крутыми поворотами и серпантинами. К таким дорогам нужно привыкнуть, особенно если раньше опыта езды по подобным маршрутам не было.
- Некоторые дороги вообще не имеют разметки, поэтому ориентир исключительно знаки и чувство направления.
▌ Стиль вождения:
- Водители в Грузии зачастую агрессивны и импульсивны. Часто превышают скорость, совершают резкие манёвры и перестраиваются без предупреждающих сигналов.
- Туристы отмечают высокую степень хаоса на дороге, однако серьёзных аварий относительно немного благодаря природной осторожности и опыту водителей.
- Нужно помнить, что местные водители привыкли к специфическим условиям, поэтому желательно вести себя осторожно и внимательно следить за обстановкой вокруг.
▌ Советы по поездкам:
- Арендованный автомобиль позволит путешествовать самостоятельно, но стоит выбрать машину с полным приводом и хорошей подвеской, если планируется поездка по горным районам.
- Использование общественного транспорта (автобусы, поезда) даёт возможность насладиться пейзажами и сэкономить силы, избежав стресса от вождения.
- Перед началом маршрута изучите карту и прочитайте отзывы других путешественников о конкретных участках пути.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Вопрос ко всем читающим: поделитесь своими впечатлениями о поездках по Грузии на машине или автобусе? Были ли у вас трудности с движением или наоборот приятные сюрпризы на дороге?