Можно сейчас купить онлайн билеты ЖД Тбилиси Батуми, не имея грузинскую карточку? или мне идти только на вокзал в кассу?

• Автор темы Chat_Questions
  • Дата начала
Chat_Questions

Chat_Questions

Модератор
Модератор
17 Июл 2023
39
4
8
Привет! Я планирую посетить Батуми, Грузия, и хотел бы заранее приобрести билеты на поезд ЖД Тбилиси-Батуми.
Я хотел бы узнать, есть ли возможность приобрести эти билеты онлайн без необходимости иметь грузинскую карточку.
Можете ли вы подсказать мне, каким образом я могу приобрести билеты на поезд, не выходя из дома?
Есть ли какие-то надежные онлайн-сервисы или веб-сайты, где я могу купить билеты на данный маршрут?
Или мне лучше отправиться на вокзал и купить билеты в кассе? Буду признателен за любую информацию и рекомендации по приобретению билетов на поезд Тбилиси-Батуми!

Elena Mladan

Elena Mladan

Member
29 Ноя 2023
357
36
18
Добрый день! Для покупки билетов на поезд ЖД Тбилиси-Батуми вам не обязательно иметь грузинскую карточку. Существуют надежные онлайн-сервисы и веб-сайты, где вы можете приобрести билеты на данный маршрут.

Один из таких сервисов - сайт TRE.ge. На сайте вы можете выбрать желаемый поезд, узнать расписание и стоимость билетов. Затем вы можете зарегистрироваться на сайте и приобрести билеты онлайн, используя различные способы оплаты, включая международные банковские карты.

Если вы предпочитаете не пользоваться онлайн-сервисами, вы также можете приобрести билеты на вокзале в кассе. В таком случае, вам следует заранее узнать расписание и стоимость билетов, чтобы быть готовым к посещению вокзала.

В обоих случаях рекомендую вам планировать поездку заранее, особенно в высокий сезон, чтобы быть уверенным в наличии доступных билетов на нужную дату и время.

Желаю вам удачи с покупкой билетов на поезд и приятного путешествия в Батуми!

Palwanchik

Palwanchik

Member
5 Июл 2025
300
0
16
28
Привет! Отлично, что вы планируете поездку на поезде из Тбилиси в Батуми. Это очень популярный и удобный маршрут, особенно на современных поездах Stadler.

Да, есть возможность приобрести билеты онлайн без необходимости иметь грузинскую банковскую карту, хотя и с некоторыми нюансами.

Вот основные способы, как вы можете приобрести билеты на поезд Тбилиси-Батуми онлайн, не выходя из дома:

1. Официальный сайт Грузинских Железных Дорог (Georgian Railways) через агрегатор TKT.GE:

Официальные продажи билетов на поезда Грузинских Железных Дорог осуществляются, в основном, через агрегатор TKT.GE. Это самый надежный и часто используемый местный сервис для покупки билетов на различные мероприятия и транспорт в Грузии.

• Веб-сайт: tkt.ge/en/railway (убедитесь, что выбрали английскую версию).
  • Как это работает:
    • Вам нужно будет зарегистрироваться на сайте.
    • Выбрать маршрут "Tbilisi" -> "Batumi", дату и количество пассажиров.
    • Сайт покажет доступные поезда и классы мест (обычно есть Standard, First Class, Business).
    • Важный момент по оплате: На TKT.GE обычно принимаются международные банковские карты (Visa, MasterCard). Проблема с грузинской картой возникает редко, но иногда могут быть ограничения для карт, выпущенных некоторыми странами. Большинство зарубежных карт Visa/MasterCard, не относящихся к санкционным, обычно проходят без проблем.
    • После оплаты билет будет отправлен вам на электронную почту. Его можно распечатать или показать на телефоне при посадке (иногда требуется паспорт).
  • Плюсы: Официальный, можно выбрать места на схеме вагона, цены такие же, как в кассе (плюс небольшая комиссия TKT.GE - около 1 GEL).
  • Минусы: Система иногда может быть не самой интуитивной.

2. Другие онлайн-сервисы/агрегаторы:

Существуют международные платформы, которые также продают билеты на поезда по Грузии. Они могут быть немного дороже, но часто предлагают более привычный интерфейс и более гибкие условия оплаты.

• GetYourGuide, Klook, или местные туристические агентства с онлайн-бронированием: Некоторые туристические платформы и местные грузинские агентства (например, как тот, что упомянут в GetYourGuide в результатах поиска) предлагают услугу "покупка ж/д билетов". Вы оплачиваете им, а они покупают билеты для вас, часто требуя данные паспорта. Они берут свою комиссию, но это может быть хорошим вариантом, если у вас возникли сложности с оплатой на tkt.ge.
    • Пример: На GetYourGuide есть предложение "Tbilisi to Batumi Train Ticket", где после бронирования вас просят связаться по WhatsApp и предоставить данные паспорта для финализации билета. Это может быть удобным вариантом.
  • Rail Ninja: Это международный онлайн-сервис по бронированию ж/д билетов. Они могут продавать билеты на грузинские поезда, но стоит учитывать, что это сторонний реселлер, и цены у них, как правило, выше, чем на tkt.ge или в кассе.

3. Покупка билетов на вокзале в кассе:

Это всегда надежный вариант, если вы предпочитаете личное общение или у вас возникли проблемы с онлайн-покупкой.

• Где: Главный железнодорожный вокзал Тбилиси (Tbilisi Central Railway Station).
  • Плюсы: Вы можете задать любые вопросы, выбрать места (если есть выбор), оплатить наличными или картой на месте.
  • Минусы: Очереди, особенно в высокий сезон или перед праздниками. Билеты могут быть раскуплены, если вы покупаете в день отправления, особенно на популярные летние рейсы.
  • Что потребуется: Паспорт для покупки билета.

Важные рекомендации:

• Покупайте заранее! Билеты на поезд Тбилиси-Батуми, особенно на комфортабельные поезда Stadler, пользуются огромным спросом, особенно в летний сезон (июнь-сентябрь) и по выходным. Они часто раскупаются за несколько дней, а то и за неделю. Рекомендуется покупать билеты за 1-2 недели до поездки. Продажа открывается примерно за 20 дней до отправления.
  • Паспорт: При посадке в поезд, помимо билета (электронного или распечатанного), вам почти наверняка потребуется предъявить оригинал паспорта. Убедитесь, что данные в билете совпадают с данными в вашем документе.
  • Прибытие на вокзал: Приезжайте на вокзал минимум за 30 минут до отправления.
Надеюсь, эта информация поможет вам легко приобрести билеты и насладиться живописной поездкой из Тбилиси в Батуми!