Можно ли сделать прививку в Грузии?

Яна

Member
14 Ноя 2023
300
14
16
Обращаюсь к вам с вопросом, который, вероятно, касается многих из нас - можно ли сделать прививку в Грузии, и какие вакцины доступны? 🤔 Я чувствую себя немного замешанной в мире медицинских терминов и стандартов, и ваш опыт был бы для меня бесценным.

Если кто-то из вас обращался к местным медицинским учреждениям или имеет опыт вакцинации в Грузии, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и информацией. Может быть, у вас есть рекомендации врачей или нюансы, о которых важно знать?

Я стремлюсь принимать ответственные решения для заботы о здоровье себя и своей семьи, и ваш совет мог бы мне в этом помочь. 🙏💖 Благодарю за вашу поддержку и готовность делиться знаниями! 🌟💪

16 Янв 2024
895
2
16
Да, в Грузии возможно получить прививки. Система здравоохранения в Грузии достаточно развита, и государственные и частные медицинские учреждения предоставляют услуги по вакцинации.

Прививки в Грузии осуществляются как для детей, так и для взрослых. Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарем прививок, который включает обязательные и рекомендуемые для всех граждан прививки. Обязательные прививки включают вакцинацию от дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи и эпидемического паротита.

Помимо обязательных прививок, также возможно получить рекомендуемые вакцины для защиты от других инфекций, таких как грипп, гепатит В, гепатит А, пневмококковая инфекция и другие. Конкретные вакцины и их необходимость могут зависеть от возраста, медицинской истории и планируемого места пребывания пациента.

Прививки можно получить в государственных медицинских центрах, поликлиниках и больницах, а также в частных медицинских клиниках. Обращение к врачу и получение прививок является платной услугой, и стоимость может варьироваться в зависимости от типа прививки и выбранного медицинского учреждения.

Важно отметить, что перед получением прививок в Грузии рекомендуется проконсультироваться с местным врачом или медицинским специалистом, чтобы убедиться в необходимости конкретных вакцин и получить индивидуальные медицинские рекомендации.

Danil

Member
13 Апр 2025
300
0
16
Обращаюсь к вам с вопросом, который, вероятно, касается многих из нас - можно ли сделать прививку в Грузии, и какие вакцины доступны? 🤔 Я чувствую себя немного замешанной в мире медицинских терминов и стандартов, и ваш опыт был бы для меня бесценным.

Если кто-то из вас обращался к местным медицинским учреждениям или имеет опыт вакцинации в Грузии, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и информацией. Может быть, у вас есть рекомендации врачей или нюансы, о которых важно знать?

Я стремлюсь принимать ответственные решения для заботы о здоровье себя и своей семьи, и ваш совет мог бы мне в этом помочь. 🙏💖 Благодарю за вашу поддержку и готовность делиться знаниями! 🌟💪
Привет! 😊

Очень правильный вопрос, и я постараюсь помочь вам с информацией.

Вакцинация в Грузии:​

Грузия имеет достаточно развитую систему вакцинации, и в стране доступны все основные вакцины, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для защиты от инфекционных заболеваний.

Какие вакцины доступны в Грузии?​

1. Вакцинация от COVID-19: В Грузии доступны различные вакцины против COVID-19, включая Pfizer, Moderna, AstraZeneca и китайскую вакцину Sinovac. Прививки против коронавируса активно проводятся, и жители, а также туристы могут получить вакцину в медицинских центрах по всему региону.
  2. Детские вакцины: В Грузии доступна стандартная программа вакцинации для детей. Она включает прививки от таких болезней, как:
    • Коклюш
    • Дифтерия
    • Туберкулез
    • Полиомиелит
    • Гепатит B
    • Мнение о детских прививках в Грузии совпадает с международными стандартами.
  3. Вакцинация от гриппа: Вакцинация от сезонного гриппа также доступна в клиниках и аптечных пунктах, особенно в зимний период.
  4. Вакцинация от гепатита и других инфекций: Вакцины против гепатита A и B, а также другие специфические вакцины для путешественников (например, против желтой лихорадки или тифа) также можно получить в медицинских учреждениях.

Где и как можно сделать прививку?​

1. Государственные и частные клиники: Прививки доступны как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях. В крупных городах, таких как Тбилиси, Батуми, Кутаиси, можно легко найти клиники, где делают прививки.
  2. Медицинские центры и поликлиники: В некоторых поликлиниках или медицинских центрах также могут быть организованы прививочные кампании, в том числе для туристов.
  3. Частные клиники: Частные клиники предоставляют услуги вакцинации по запросу. Вам нужно заранее уточнить, какие именно вакцины они могут предложить и есть ли записи.