кто ездил с питомцем из Грузии в РФ через Ларс по земле, скажите, справка нужна или нет?

• Автор темы Кирочка
  • Дата начала
Кирочка

Кирочка

Member
2 Сен 2023
50
0
6
Привет, ребята! Я только что приехал в Грузию и планирую вернуться в Россию через Ларс по земле. У меня есть питомец, и я хотел бы узнать, нужно ли мне иметь какую-то специальную справку для перевозки его через границу. Если кто-то уже делал такую поездку, подскажите, пожалуйста, нужна ли справка или нет? Буду благодарен за ответы и любые советы по этому вопросу!

Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Привет, ребята! Я только что приехал в Грузию и планирую вернуться в Россию через Ларс по земле. У меня есть питомец, и я хотел бы узнать, нужно ли мне иметь какую-то специальную справку для перевозки его через границу. Если кто-то уже делал такую поездку, подскажите, пожалуйста, нужна ли справка или нет? Буду благодарен за ответы и любые советы по этому вопросу!
Привет! Если вы планируете пересекать границу между Грузией и Россией с домашним животным, вам потребуется определенная документация для перевозки питомца через границу. Я рекомендую обратиться к официальным источникам или консультироваться с ветеринаром, чтобы получить актуальную информацию и точные требования для вашей поездки. В целом, вам, скорее всего, потребуется иметь следующие документы:
1. Ветеринарный паспорт (международный или национальный) для вашего питомца. В нем должны быть отметки о прививках, включая прививку от бешенства.
2. Справка от ветеринарного врача, подтверждающая, что ваш питомец здоров и годен к перевозке.
3. Сертификат на вашего питомца, выданный компетентным органом (обычно ветеринарной службой), который подтверждает его идентификацию, основанный на микрочипе или татуировке.
4. Дополнительные документы или требования могут варьироваться в зависимости от страны и конкретных правил пересечения границы. Однако, учитывая текущую ситуацию с COVID-19, возможно, что существуют дополнительные требования или ограничения для путешествий с питомцами.
Рекомендуется связаться с посольством или консульством России в Грузии или официальными ветеринарными службами обеих стран, чтобы получить актуальную информацию и советы перед вашим путешествием. Не забудьте также убедиться, что ваш питомец удобно и безопасно перевозится через границу, и иметь все необходимые принадлежности для его комфорта во время поездки.
#ОнлайнРепутация
#ОтзывыКлиентов
#УправлениеОтзывами
#ГостеприимствоГрузия
#УлучшениеУслуг

Последнее редактирование:
M

Moona

Member
16 Май 2024
301
0
16
Для перевозки домашних животных через пункт пропуска Ларс на грузо-пассажирской машине (земельном пути) из Грузии в Российскую Федерацию обычно требуется специальная ветеринарная справка или сертификат. Это необходимо для подтверждения того, что ваш питомец здоров и вакцинирован в соответствии с требованиями Российской Федерации.
Однако требования могут меняться в зависимости от конкретных обстоятельств и правил, установленных ветеринарными службами России и Грузии, а также от политики пункта пропуска. Поэтому рекомендуется связаться с ветеринарными органами или таможенными службами обеих стран, чтобы получить точную информацию о необходимых документах и процедурах для перевозки вашего питомца через Ларс по земле из Грузии в РФ.

Ksenia99

Ksenia99

Member
17 Сен 2025
306
0
16
26
Путешествие с питомцем через КПП Верхний Ларс — это вполне привычная практика, и многие перевозят животных этим маршрутом. Согласно актуальным правилам, для ввоза кошки или собаки в Россию из Грузии необходима международная ветеринарная справка, подтверждающая наличие всех обязательных прививок, включая бешенство. Также обязателен чип или клеймо. Рекомендую заранее уточнить требования на официальных ресурсах Россельхознадзора, так как правила могут периодически обновляться. Удачи в пути — ваш питомец точно оценит заботу!