Какие сувениры привезти из Грузии?

3 Апр 2025
217
0
16
Привет🛍️😄

Ой, а что вообще везут из Грузии кроме вина?
Может, есть какие-то неочевидные, но крутые штуки — я ведь даже не знаю, что искать!

Кто что привозил — поделитесь находками!
А то и не знаю, что домой друзьям привезти? 😉

11 Апр 2025
37
0
6
Александр, привет.
Популярны гастрономические и культурные сувениры:
  • в первую очередь грузинское вино (Кахетинское, квеври);
  • чурчхела (орехи в виноградной пастиле);
  • специи (например, смесь хмели-сунели);
  • традиционные украшения Минанкари (эмалевые изделия);
  • изделия из шерсти (пледы, носки) и даже рог для вина.
Эти подарки отражают колорит грузинской культуры.

Asenka

Member
23 Июн 2023
335
13
18
Привет! 😊
Согласна, что тема сувениров из Грузии очень интересная. Эта страна действительно предлагает множество уникальных и колоритных вещей, которые могут стать отличным напоминанием о путешествии.

Каждый сувенир несет в себе частичку грузинской культуры и традиций, и это делает их особенно ценными.
Выбор может варьироваться от гастрономических деликатесов до художественных изделий, и каждый найдет что-то на свой вкус. Надеюсь, у вас будет возможность привезти что-то особенное из этой удивительной страны! 🛍️✨ А чтобы было проще я нашла интересную статью на сервисе Madloba - "Как выбрать подарок из Грузии"

26 Ноя 2024
76
0
6
Здравствуйте! Очень рада, что вы решили посетить Грузию! 😍 Я сама ее впервые посетила в 2014году и тоже не знала что везти. Особенно коллегам 😄

Тогда мне местные с удовольствием помогли, подсказали все. И первым делом подогнали 2 бутылки чачи.

Чача – грузинский граппа, есть с инжиром или мёдом. По мне это местная самогон!😄 Тоже можете с него начать.