Какие налоги и сборы связаны с покупкой недвижимости в Грузии?

• Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Уважаемые форумчане, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи и советах. Я очень заинтересована в вопросе налогов и сборов, связанных с покупкой недвижимости в Грузии, и хотела бы узнать, какие конкретные налоговые обязательства и сборы следует учесть при приобретении недвижимости. Я представляю, что покупка недвижимости может сопровождаться различными налоговыми обязательствами, и мне было бы полезно получить информацию о типичных налогах и сборах, которые могут быть связаны с этой сделкой в Грузии. Буду благодарна за любую информацию о налоговых обязательствах при покупке недвижимости, таких как налог на приобретение недвижимости, налог на недвижимость и других сборах, которые могут быть применимыми. Кроме того, я бы хотела услышать советы и рекомендации от тех, кто имеет опыт покупки недвижимости в Грузии, о том, как эффективно управлять финансами при покупке недвижимости. Спасибо!

Alexandra

Alexandra

Member
2 Сен 2023
390
23
18
Привет! При покупке недвижимости в Грузии существуют определенные налоговые обязательства и сборы, которые следует учитывать. Вот некоторая информация о типичных налогах и сборах, которые могут быть связаны с покупкой недвижимости в Грузии:

1. Налог на приобретение недвижимости (Property Transfer Tax): Этот налог взимается с покупателя и основан на цене покупки недвижимости. Ставка налога составляет 2% от стоимости недвижимости.

2. Налог на недвижимость (Property Tax): Этот налог является ежегодным и возлагается на владельцев недвижимости. Налоговая ставка на недвижимость составляет 0,2% от кадастровой стоимости недвижимости.

3. Административные сборы и государственная регистрация: При покупке недвижимости в Грузии, вам может понадобиться заплатить административные сборы и расходы на государственную регистрацию сделки. Сумма этих сборов может варьироваться в зависимости от стоимости недвижимости и других факторов.

Кроме указанных выше налоговых обязательств и сборов, рекомендуется обратиться к юристу или налоговому консультанту в Грузии, чтобы получить подробную информацию о всех необходимых платежах и обязательствах, связанных с покупкой недвижимости.

Что касается эффективного управления финансами при покупке недвижимости, рекомендуется составить бюджет, продумать финансовые возможности и обратиться к профессиональным консультантам или финансовым экспертам, чтобы получить рекомендации и советы по этому вопросу.

Надеюсь, эта информация полезна для вас. Если у вас есть еще вопросы или требуется дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться.