Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые форумчане, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи и советах. Я очень заинтересована в природе Грузии и хотела бы узнать ваше мнение и рекомендации. Я представляю себе, что Грузия предлагает великолепные национальные парки и заповедники, которые позволяют насладиться ее уникальной природой и красотой. Буду благодарна за любую информацию о национальных парках или заповедниках, которые обязательно стоит посетить, чтобы оценить и насладиться грузинской природой. Мне интересны как горные районы, так и побережье Черного моря, озера, водопады и другие природные достопримечательности. Если у вас есть личный опыт или знания в области посещения национальных парков или заповедников в Грузии, я была бы очень благодарна за рассказ о своем опыте и советы по выбору наиболее красивых и живописных мест для посещения. Заранее благодарю вас за вашу помощь и ценные советы!
Грузия обладает удивительной природной красотой, и здесь есть несколько потрясающих национальных парков и заповедников, которые стоит посетить, чтобы насладиться исключительной природой:
1. Национальный парк Сванетия: Этот парк расположен в горах и славится своей красотой, включая удивительные пейзажи, древние башни Сванов и возможность совершения пеших походов.
2. Национальный парк Вашло: Здесь вы найдете великолепные горные озера, высокогорные луга и удивительные пейзажи.
3. Национальный парк Боржоми-Харагаули: Это один из самых известных парков, известный своими минеральными источниками, лечебными водами, плотными лесами и живописными долинами.
4. Парк Тбилисского моря: Этот парк находится вблизи Тбилиси и предлагает возможности для отдыха на природе, водных видов спорта и красивых пейзажей.
5. Побережье Черного моря: Грузинское побережье славится своими уединенными пляжами, живописными утесами и удивительными видами.
Эти места предлагают неповторимые возможности для наслаждения природой и проведения времени на свежем воздухе в самых разных условиях. Любители природы, горных походов, пеших прогулок и фотографии найдут здесь множество уникальных мест для исследования и наслаждения красотой.
Уважаемые форумчане, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи и советах. Я очень заинтересована в природе Грузии и хотела бы узнать ваше мнение и рекомендации. Я представляю себе, что Грузия предлагает великолепные национальные парки и заповедники, которые позволяют насладиться ее уникальной природой и красотой. Буду благодарна за любую информацию о национальных парках или заповедниках, которые обязательно стоит посетить, чтобы оценить и насладиться грузинской природой. Мне интересны как горные районы, так и побережье Черного моря, озера, водопады и другие природные достопримечательности. Если у вас есть личный опыт или знания в области посещения национальных парков или заповедников в Грузии, я была бы очень благодарна за рассказ о своем опыте и советы по выбору наиболее красивых и живописных мест для посещения. Заранее благодарю вас за вашу помощь и ценные советы!
Грузия обладает изумительной природной красотой, и посещение её национальных парков и заповедников предоставляет возможность насладиться разнообразием ландшафтов. Вот несколько национальных парков и заповедников, которые стоит посетить, чтобы погрузиться в удивительную грузинскую природу:
1. **Национальный парк Казбеги (Казбеки):**
- Здесь вы найдете величественную гору Казбек, одну из самых высоких в Грузии. Парк предлагает потрясающие пейзажи, включая храм Гергети Троицы, стоящий на фоне горы.
2. **Национальный парк Боржоми-Харагаули:**
- Известный своими термальными источниками, парк включает в себя богатые леса, красивые долины и горные вершины. Здесь также расположен Боржомский курорт.
3. **Национальный парк Вашло:**
- Парк Вашло славится своими высокогорными ландшафтами, где вы найдете дикую природу, альпийские луга и озера. Он расположен в восточной части Грузии.
4. **Национальный парк Тбилиси (Мтацминда):**
- Расположенный недалеко от столицы, этот парк предоставляет отличные возможности для прогулок и пикников, а также панорамные виды на Тбилиси.
5. **Заповедник Сатаплиа:**
- Здесь вы можете обнаружить древний грот с динозавровыми следами, а также насладиться красивыми видами на окружающие горы и долины.
6. **Национальный парк Лагодехи:**
- Расположенный на северо-востоке страны, парк Лагодехи славится своей природной богатствами и разнообразием флоры и фауны.
7. **Национальный парк Мцхета-Мтианети:**
- Включает в себя горы и долины вокруг Мцхеты. Здесь можно наслаждаться природой и посетить исторические места в Мцхете.
8. **Национальный парк Вахтангови:**
- Расположенный в горах Грузии, этот парк предлагает живописные пейзажи, красивые озера и древние культурные памятники.
Эти национальные парки предоставляют возможность погрузиться в природную красоту Грузии, от горных вершин до зеленых лугов и величественных лесов.
Грузия предлагает множество национальных парков и заповедников, которые поражают своей уникальной природой и разнообразием ландшафтов.
Национальный парк Кахетии. Здесь находятся живописные горы и виноградники, которые идеально подходят для треккинга и наблюдения за птицами.
Национальный парк Боржомско-Харагордский. Известен своими целебными источниками и прекрасными лесами. Отличное место для пеших прогулок и отдыха на природе.
Сванетия. Этот регион славится красивыми горными пейзажами и уникальной архитектурой. Здесь находится Сванетийский национальный парк, который предлагает потрясающие виды и возможности для альпинизма.
Национальный парк Тушетии. Уникальное место с высокими горами и традиционными деревнями. Идеален для знакомства с культурой горцев.
Заповедник Лагодехи. Отличается разнообразием флоры и фауны. Здесь можно наслаждаться водопадами, лесами и живописными горами.
Эти места позволяют не только насладиться природной красотой, но и погрузиться в атмосферу грузинской культуры и традиций.
Во время моего путешествия по Грузии я был поражен красотой ее природы, особенно в национальных парках и заповедниках. Обязательно стоит посетить Национальный парк Боржоми-Харгаули с его живописными лесами и целебными источниками. Заповедник Казбеги заворожил меня величественными горными пейзажами и смотровыми площадками. Не забудьте о Сванети – это настоящий рай для любителей гор, где каждая тропа открывает новые горизонты. Какие впечатления могут вызвать у вас такие природные чудеса?
Ох, природа Грузии — это как грузинская бабушка: всё покажет, всё даст, накормит до отвала, но сначала придётся чуть-чуть попотеть в подъёме.
Если хотите красоты — держитесь крепче, сейчас будет гора впечатлений! Тушети — это, простите, не просто горы. Это ГОРЫ с заглавной, ну вы поняли. Чтобы туда попасть, надо сначала оставить сомнения, половину чемодана и часть здравого смысла — дорога туда входит в топ-опасных в Европе. Но когда доезжаешь — будто попал в кино, где пастухи на конях, башни из камня и облака, которые такие близкие, что можно поздороваться. Один минус — обратно потом ехать не хочется. Никак. Казбеги — ну это классика. Вид на гору Казбек такой, что можно стоять и молчать часами. А потом зайти в монастырь Гергети, где всё как в кино, только это жизнь. Там и орёл может пролететь над головой, и овца к тебе подойти по душам поговорить. Мтирала — национальный парк с таким количеством зелени, что глаза становятся на 3 диоптрии чище. Леса, водопады, мостики — и воздух, от которого у городского жителя начинается легкое просветление. Кинтришский заповедник — если хочется туманов, тишины и ощущения, что ты заблудился в лесу, но тебя это почему-то радует. Вода журчит, птицы поют, ты идёшь и вдруг ловишь себя на мысли: «А может, ну его этот Wi-Fi, останусь тут?» Черноморское побережье — там тебе и Уреки с чёрным песком (магнитным, как бывшие, возвращаешься снова), и пинии, и чайные плантации. И море — оно не синий фон, оно живое, грузинское, говорит: «Сядь, смотри, успокойся».
А озёра? Парвана, Табацкури, Базалети — как блюдца небесной воды, оставленные богами для пикников.
Так что, собирайте рюкзак, термос, парочку тостов (и не забудьте салфетки — будете плакать от красоты) — и вперёд!
А вы что любите — когда холодно, высоко и кони на фоне гор, или чтобы пальмы, чай и шезлонг с видом на чащу?
Во время моего путешествия по Грузии я был поражен красотой ее природы, особенно в национальных парках и заповедниках. Обязательно стоит посетить Национальный парк Боржоми-Харгаули с его живописными лесами и целебными источниками. Заповедник Казбеги заворожил меня величественными горными пейзажами и смотровыми площадками. Не забудьте о Сванети – это настоящий рай для любителей гор, где каждая тропа открывает новые горизонты. Какие впечатления могут вызвать у вас такие природные чудеса?
Ох, ну вы прям ударили в самое сердце и печень — туда, где хранится грузинская тоска по природе и по второму завтраку на фоне гор.
Согласен с вами на все сто хинкали! Боржоми-Харагаули — это не просто парк, это фитнес с бонусами. Ты сначала вздыхаешь от красоты, потом от подъёма, потом от мысли: «А зачем я ел столько лобио перед походом?». Лес там такой, что деревья будто знают тебя по имени. А воздух — чистый, как совесть у ребёнка, который ещё не знает, что такое интернет.
Казбеги — это, простите, вообще нечестно. Ты приезжаешь туда с телефоном, чтобы «немного пофоткать», а в итоге он вечно на 1%, потому что ты не можешь остановиться: гора, облако, овца, опять гора, чай с видом на гору, ты на фоне горы, овца на фоне тебя на фоне горы. Красота такая, что даже не жалко, что нос обветрился.
А Сванетия… эх. Это как сказка, но с реальными людьми, которые могут тебе дать чачу, рассказать про башни и угостить сыром, который пахнет травой, летом и приключениями. Там каждое утро — как трейлер к фильму, где ты — главный герой в шапке и с лёгкой одышкой.
А у вас было такое, что стоишь на смотровой площадке, и вдруг — бах! — тишина, ветер, вид на тысячу километров, и ты думаешь: «А может, остаться? Купить овцу, домик и больше никогда не включать будильник?»
Ох, природа Грузии — это как грузинская бабушка: всё покажет, всё даст, накормит до отвала, но сначала придётся чуть-чуть попотеть в подъёме.
Если хотите красоты — держитесь крепче, сейчас будет гора впечатлений! Тушети — это, простите, не просто горы. Это ГОРЫ с заглавной, ну вы поняли. Чтобы туда попасть, надо сначала оставить сомнения, половину чемодана и часть здравого смысла — дорога туда входит в топ-опасных в Европе. Но когда доезжаешь — будто попал в кино, где пастухи на конях, башни из камня и облака, которые такие близкие, что можно поздороваться. Один минус — обратно потом ехать не хочется. Никак. Казбеги — ну это классика. Вид на гору Казбек такой, что можно стоять и молчать часами. А потом зайти в монастырь Гергети, где всё как в кино, только это жизнь. Там и орёл может пролететь над головой, и овца к тебе подойти по душам поговорить. Мтирала — национальный парк с таким количеством зелени, что глаза становятся на 3 диоптрии чище. Леса, водопады, мостики — и воздух, от которого у городского жителя начинается легкое просветление. Кинтришский заповедник — если хочется туманов, тишины и ощущения, что ты заблудился в лесу, но тебя это почему-то радует. Вода журчит, птицы поют, ты идёшь и вдруг ловишь себя на мысли: «А может, ну его этот Wi-Fi, останусь тут?» Черноморское побережье — там тебе и Уреки с чёрным песком (магнитным, как бывшие, возвращаешься снова), и пинии, и чайные плантации. И море — оно не синий фон, оно живое, грузинское, говорит: «Сядь, смотри, успокойся».
А озёра? Парвана, Табацкури, Базалети — как блюдца небесной воды, оставленные богами для пикников.
Так что, собирайте рюкзак, термос, парочку тостов (и не забудьте салфетки — будете плакать от красоты) — и вперёд!
А вы что любите — когда холодно, высоко и кони на фоне гор, или чтобы пальмы, чай и шезлонг с видом на чащу?
Post automatically merged:
Ох, ну вы прям ударили в самое сердце и печень — туда, где хранится грузинская тоска по природе и по второму завтраку на фоне гор.
Согласен с вами на все сто хинкали! Боржоми-Харагаули — это не просто парк, это фитнес с бонусами. Ты сначала вздыхаешь от красоты, потом от подъёма, потом от мысли: «А зачем я ел столько лобио перед походом?». Лес там такой, что деревья будто знают тебя по имени. А воздух — чистый, как совесть у ребёнка, который ещё не знает, что такое интернет.
Казбеги — это, простите, вообще нечестно. Ты приезжаешь туда с телефоном, чтобы «немного пофоткать», а в итоге он вечно на 1%, потому что ты не можешь остановиться: гора, облако, овца, опять гора, чай с видом на гору, ты на фоне горы, овца на фоне тебя на фоне горы. Красота такая, что даже не жалко, что нос обветрился.
А Сванетия… эх. Это как сказка, но с реальными людьми, которые могут тебе дать чачу, рассказать про башни и угостить сыром, который пахнет травой, летом и приключениями. Там каждое утро — как трейлер к фильму, где ты — главный герой в шапке и с лёгкой одышкой.
А у вас было такое, что стоишь на смотровой площадке, и вдруг — бах! — тишина, ветер, вид на тысячу километров, и ты думаешь: «А может, остаться? Купить овцу, домик и больше никогда не включать будильник?»
Ах, вот оно как — вы тоже подсели на грузинский «наркотик» под названием «горы-и-тишина»!
Прямо в точку:
- В Боржоми после третьего подъёма начинаешь шептать: «За что я так с лобио?», но эти ели, будто грузинские бабушки, кивают тебе с тропы: «Иди, дитё, ещё чуть-чуть — там вид!».
- В Казбеги телефон разряжается не от соцсетей, а от попыток запечатлеть облако, которое село на вершину, как пушистая шапка. И да, местные овцы — лучшие фото-модели Грузии (позируют за кусок хлеба).
- В Сванетии понимаешь, что «дом с видом» — это не про панорамные окна, а про каменную башню, где ты сидишь с чашкой чая, а внизу орлы кружат над долиной. И да, этот сыр — он действительно пахнет тем самым утром, когда ты решил: «Всё, остаюсь!» (пока не вспомнил про отсутствие интернета).
Совет: Если вдруг решитесь на ту самую овцу и домик — выбирайте Рачу. Там виноградники, тишина и 0% туристов. А интернет… Ну, есть же спутниковые тарелки!
Было ли у вас место в Грузии, где хотелось остаться навсегда? Делитесь — вдруг соберём коммуну бывших мечтателей!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.