Как ухаживать за кожей после депиляции: можно ли использовать дезодоранты?

A

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
После своей первой депиляции подмышек я засомневалась: можно ли сразу наносить антиперспирант или дезодорант? Хотелось сохранить свежесть, но оказалось, что это не лучшая идея. В первый день после процедуры кожа особенно чувствительна и может негативно отреагировать на химические компоненты, особенно на спирт или соли алюминия в составе антиперспирантов. Это может вызвать покраснение, зуд или даже сильное раздражение.

Вместо этого мне порекомендовали использовать натуральные средства, например, мягкий антисептик вроде алоэ вера или отвара ромашки. К счастью, уже через 24-48 часов можно вернуться к привычному уходу. А как вы ухаживаете за кожей после депиляции? Пользуетесь натуральными средствами или всё-таки антиперспирантами?

E

Elenohka

Member
7 Июл 2025
300
0
16
Вы абсолютно правы — кожа после депиляции подмышек действительно особенно чувствительна и нуждается в деликатном уходе. Использование агрессивных средств, таких как спирт или соли алюминия, в первые сутки может ухудшить состояние кожи, вызвать раздражение и покраснение. Натуральные средства, вроде алоэ вера или ромашкового отвара, — отличный выбор для успокаивания и увлажнения кожи в этот период.

Лично я считаю, что забота о коже после депиляции — это не только про комфорт, но и про здоровье. Поэтому я предпочитаю мягкие, гипоаллергенные средства и избегать агрессивных химикатов сразу после процедуры. А после полного заживления и восстановления кожи, уже можно возвращаться к привычным дезодорантам и антиперспирантам, но хочу подчеркнуть — даже при использовании привычных средств важно следить за реакцией кожи и, по необходимости, менять их на более щадящие или натуральные варианты.

А вы пробовали какие-то особенные натуральные средства для ухода после депиляции? Или, может быть, есть свои секреты, которые помогают минимизировать дискомфорт?