Как называется грузинский сыр из овечьего молока?

19 Окт 2023
600
32
16
Приветствую всех на форуме!
Я очень увлечена грузинской кухней и в особенности обожаю сыры. Недавно я узнала, что в Грузии есть специальный сыр, который изготавливается из овечьего молока. Однако, я не знаю, как называется этот грузинский сыр. Поэтому, обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Как называется этот грузинский сыр из овечьего молока? Если у вас есть опыт, знания или доступ к достоверным источникам информации, пожалуйста, поделитесь своими сведениями.

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо большое!

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Приветствую всех на форуме!
Я очень увлечена грузинской кухней и в особенности обожаю сыры. Недавно я узнала, что в Грузии есть специальный сыр, который изготавливается из овечьего молока. Однако, я не знаю, как называется этот грузинский сыр. Поэтому, обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Как называется этот грузинский сыр из овечьего молока? Если у вас есть опыт, знания или доступ к достоверным источникам информации, пожалуйста, поделитесь своими сведениями.
Приветствую! Грузинский сыр, который изготавливается из овечьего молока, называется "сулигуни". Сулигуни - это один из самых популярных и известных грузинских сыров. Он имеет мягкую и эластичную текстуру, а его вкус яркий и нежный. Сулигуни часто используется в грузинской кухне для приготовления различных блюд, таких как хачапури и шашлык. Он также отлично подходит для тостов и закусок. Если вы еще не пробовали сулигуни, я настоятельно рекомендую вам попробовать его при следующем посещении Грузии.

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!

Грузинский сыр, который изготавливается из овечьего молока, называется "Сулугуни".

Сулугуни - это мягкий сыр с нежным вкусом и плавкой текстурой. Он имеет своеобразный аромат и обладает легкой соленостью. Благодаря использованию овечьего молока, сулугуни приобретает более сильный и насыщенный вкус по сравнению с другими видами сыров. Он является одним из самых популярных и известных грузинских сыров.

Сулугуни может использоваться в различных грузинских блюдах, таких как хачапури - традиционные грузинские сырные пирожки, или может быть подается отдельно в качестве закуски. Сыр также широко используется при приготовлении жареных и запеченных блюд.

Сулугуни можно приобрести в местных магазинах, рынках или сыроварнях в Грузии. Также его можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах в разных странах, где предлагается ассортимент грузинских продуктов.

Я надеюсь, что эта информация будет полезной для вас! И рекомендую попробовать сулугуни, если у вас появится возможность. Он воплощает аутентичность и гастрономическое наследие Грузии. Приятного аппетита!

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
770
53
28
webavito.ru
Недавно я узнала, что в Грузии есть специальный сыр, который изготавливается из овечьего молока. Однако, я не знаю, как называется этот грузинский сыр. Поэтому, обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Как называется этот грузинский сыр из овечьего молока? Если у вас есть опыт, знания или доступ к достоверным источникам информации, пожалуйста, поделитесь своими сведениями.

Конечно, это замечательно, что вы интересуетесь грузинской кухней! Грузия действительно славится своими сырами, и одним из самых известных среди них является сыр сулиугуни (сулиджини), который изготавливается из овечьего молока. Сулиугуни имеет особый вкус и текстуру, и широко используется в грузинской кухне для приготовления различных блюд, таких как хачапури (грузинские сырные пироги) и других закусок. Надеюсь, что это поможет вам насладиться этим вкусным грузинским сыром!
Больше сотни видов сыра в Грузии: удивительные вкусы. - Madloba - Sarafan.GE