Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть вопрос о Тбилиси. Я ищу информацию о улице, которая в 1930-1940 годах носила название улицы Карла Либкнехта (Курский переулок). Хотелось бы узнать, как она называется сейчас и как её можно найти в Тбилиси. Меня интересуют исторические названия улиц, и я буду признателен за любую информацию и советы по этому вопросу. Спасибо большое!
Отличный исторический вопрос! Улица Карла Либкнехта (ранее Курский переулок) сейчас носит название улица Коте Абхази (ქორე აფხაზის ქუჩა) — в честь грузинского князя и военачальника.
Как найти?

Расположение:
— Тянется от площади Тависуплеби (Площадь Свободы) до района Сололаки, параллельно проспекту Руставели.
— Пересекает известные улицы: Леселидзе, Грибоедова, Джапаридзе.
Что вокруг?
— Дома в стиле тбилисского модерна (№7, №9 — шедевры!).
— Легендарное кафе «Литера» (дом №8) — культовое место грузинской интеллигенции.
— Сололаки — один из самых атмосферных районов старого Тбилиси.
Совет: Если ищете старые фото улицы, загляните в Музей истории Тбилиси (на проспекте Руставели) — там есть архивные материалы.
Вопрос форуму:
Кто-нибудь помнит другие «советские» названия улиц в Тбилиси, которые сменились после независимости? Например, нынешняя Пекинская раньше называлась иначе. Может, есть интересные истории, связанные с переименованиями?