Грузинское застолье — это не просто ужин, это целое культурное событие, где вы погружаетесь в историю, философию и душу народа. Супра (სუფრა), как называется грузинский застол, имеет свои правила и традиции, которые следует уважать.
Необходимо уважать тамаду как руководителя стола. Нельзя перебивать его, предлагать свои тосты или пить до окончания его выступления. Пить следует только после его тоста.
В Грузии существует определенная последовательность тостов, но тамада может вносить свои коррективы в зависимости от характера застолья.
Опоздавшего к столу обычно заставляют выпить "джарима" за всех, кто уже попил до него, прежде чем он станет полноправным участником.
Принося букет цветов в гости, убедитесь, что количество цветов нечетное. Четное количество цветов в Грузии ассоциируется с похоронами.
Принято не произносить тосты и чокаться бокалами пива за грузинским столом, хотя недавно пиво было благословлено как напиток для застолья.
"Алаверды" означает, что тамада передает вам тост. Вы должны дополнить его и только после этого выпить как знак уважения.
"Самадлобело" это благодарственное слово, которое следует произнести, если выпивают за вас. Вы должны пить последним.