🏗🚢 Грузия объявила международный тендер на строительство глубоководного порта Анаклия.

Sashko

Sashko

Active member
16 Окт 2023
350
75
28
🚢🌊 Грузия открывает двери для строительства глубоководного порта Анаклия!

Важное объявление от Министерства экономики и устойчивого развития: международный тендер на создание морской инфраструктуры на Черноморском побережье Западной Грузии. В этом конкурсе участвуют крупнейшие компании, специализирующиеся на проектировании и строительстве морских сооружений.

Участники тендера, включая Boskalis, DEME, Jan De Nul и Van Oord, получили 45 дней на задание вопросов и подготовку своих предложений. Предполагается, что строительство порта Анаклия будет осуществляться через государственно-частное партнерство, с государством владельцем 51% акций.

Этот проект, оцениваемый в миллиарды долларов, призван увеличить пропускную способность порта до 7,8 млн тонн в год.

История порта Анаклия началась давно: в 2017 году началось строительство, но проект был заморожен из-за разногласий. Теперь Грузия снова готова к новому этапу развития порта Анаклия! 🏗🌟

Вложения

• IMG_20240326_054315_000.jpg
    IMG_20240326_054315_000.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 165
Svetlana

Svetlana

Member
16 Мар 2024
498
13
18
42
Привет! Как замечательно видеть, что Грузия открывает свои двери для строительства глубоководного порта Анаклия! Это важное сообщение от Министерства экономики и устойчивого развития, которое приглашает крупнейшие компании специализирующиеся на проектировании и строительстве морских сооружений принять участие в этом международном тендере.

Я рада видеть, что этот проект предусматривает государственно-частное партнерство, и государство будет владеть большей частью акций. Это свидетельствует о стремлении Грузии к устойчивому развитию и привлечению инвестиций для процветания своего порта.

Порт Анаклия имеет огромный потенциал, и я рада видеть, что его развитие продолжается. Он будет способствовать увеличению пропускной способности порта до 7,8 млн тонн в год, что обеспечит дополнительные возможности для торговли и экономического роста Грузии.

История порта Анаклия уже началась в 2017 году, и хотя были разногласия, сейчас строительство готово к новому этапу. Это великолепная возможность для Грузии расширить свою морскую инфраструктуру и стать ключевым игроком в международной торговле.
Стоит ли ехать туристам в Грузию: насколько развит туризм и в каких регионах? - Madloba - Sarafan.GE
Я не могу не восхищаться амбициями и стремлением Грузии к развитию. Этот проект открывает новые горизонты и будет принести большие выгоды для страны и ее экономики. Желаю удачи всем участникам тендера и верю, что порт Анаклия станет великолепным достижением Грузии!