Если ещё нет подписанного контракта с компанией, есть ли шанс открыть бизнес счёт в Грузии в банке BoG или TBC без него? Реквизиты компании есть.

• Автор темы Larissa
  • Дата начала
Larissa

Larissa

Member
31 Авг 2023
78
1
8
"Привет! Я только планирую начать бизнес в Грузии и пока еще не подписал контракт с компанией. Могу ли я открыть бизнес-счет в банке, таком как BoG или TBC, без подписанного контракта? У меня уже есть реквизиты компании. Жду советов и информации по этому вопросу!"

AlexNomad

AlexNomad

Old Admin
Administrator
14 Окт 2023
52
2
8
Для открытия бизнес-счета в банках Грузии, таких как BoG (Bank of Georgia) или TBC Bank, обычно требовались следующие документы:

1. Документы компании (например, устав, свидетельство о регистрации).
  2. Паспорта владельцев и директоров компании.
  3. Доказательства деятельности компании (например, контракты с партнерами, счета-фактуры и т.д.).
Однако точные требования могут варьироваться в зависимости от политики конкретного банка, а также изменяться со временем. Без подписанного контракта банк может запросить дополнительную информацию о вашем бизнесе, чтобы убедиться в легитимности вашей деятельности. Это связано с международными требованиями по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Мой совет: свяжитесь напрямую с отделом по работе с корпоративными клиентами в BoG и TBC, чтобы узнать актуальные требования для открытия бизнес-счета. Они смогут предоставить вам наиболее точную и актуальную информацию по вашему вопросу.

Удачи в вашем предприятии в Грузии! 🌟🇬🇪

А

Анатолий

Member
21 Дек 2025
500
0
16
Отличный вопрос, который волнует многих начинающих предпринимателей. Краткий ответ: Да, открыть бизнес-счёт до подписания первого контракта и даже до официальной регистрации компании возможно, но с важными нюансами.
Банки Грузии (BoG, TBC, Liberty и другие) действительно открывают счета для бизнеса на этапе его создания. Ключевое требование — это не наличие контракта, а предоставление полного пакета регистрационных документов и прохождение процедуры проверки (compliance).
Что вам понадобится для открытия счёта:
  1. Свидетельство о регистрации бизнеса. Это основной документ. Без свидетельства из публичного реестра (НАПР) банк не сможет идентифицировать вашу компанию. Если вы ещё даже не зарегистрировали юридическое лицо (ООО/Sh.P.S.) или ИП (S.P.S.), сначала нужно сделать это.
  2. Учредительные документы. Устав компании, решение об учреждении, информация о бенефициарных владельцах (учредителях).
  3. Документы, подтверждающие личность и резидентство владельцев и директоров (паспорта, вид на жительство, если есть).
  4. Подтверждение адреса компании (например, договор аренды офиса или юридический адрес, предоставленный регистрационным агентом).
  5. Обоснование экономической цели. Вот здесь как раз пригодятся ваши реквизиты компании. Банку нужно понять, для чего вы открываете счёт: от кого планируете получать платежи, кому платить, в какой сфере будете работать. Наличие потенциальных контрагентов (даже без подписанного договора) и чёткий бизнес-план помогут убедить менеджера в серьёзности ваших намерений. Важно объяснить источник первоначального взноса.
Почему банк так тщательно проверяет?
Это стандартная международная практика по борьбе с отмыванием денег. Банк должен убедиться в легальности происхождения средств и будущей деятельности.
Практический совет:
Запишитесь на встречу в выбранный банк, подготовьте все имеющиеся документы и будьте готовы подробно, но честно рассказать о ваших бизнес-планах. Часто на этом этапе помогает обращение к местному бухгалтеру или регистрационному агенту, который может сопроводить вас в банк и выступить в роли консультанта.
Учитывая, что процесс требует подготовки, планируете ли вы сначала официально зарегистрировать компанию, а затем идти в банк, или хотите параллельно уточнить все требования у менеджера банка, чтобы подготовить идеальный пакет документов?