🎭 «Берегите ваши лица» — наверное, самый запрещенный спектакль в истории российского театра.

Sashko

Sashko

Active member
16 Окт 2023
355
76
28
🎭🌟 "Храним ваше изобразительное искусство" — это, вероятно, один из самых загадочных спектаклей в истории российской сцены.

В 1970 году ему предоставили всего три возможности выйти на свет — несмотря на участие звездного ансамбля Таганского театра: Высоцкого, Демидовой, Золотухина, Бортника, Филатова, Смехова… Ни одной записи не сохранилось, и произведение Андрея Вознесенского исчезло из поля зрения.

Однако спустя полвека рукопись была обнаружена и пьеса была оживлена в Гоголь-центре — театре таком же культовом, скандальном и экспериментальном, каким была "Таганка". Конечно, в новом обличии, с собственными героями и с участием группы Shortparis. Вениамин Смехов стал связующим звеном между двумя шедеврами. Однако спектакль Гоголь-центра был скоропостижно закрыт — вместе с театром.

Фильм-спектакль был записан на пленку и режиссер Савва Савельев приглашает этот производство в Тбилиси. Один показ лишь.

Это неповторимое событие, которое стоит видеть, ведь больше такого не предвидится.

⏰ 29 марта, 19:00
📍 Кинотеатр Амирани

Вложения

• IMG_20240328_015841_150.jpg
    IMG_20240328_015841_150.jpg
    132 KB · Просмотры: 3
Svetlana

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!
🎭 Мое личное мнение на эту тему очень положительное. "Берегите ваши лица" и "Храним ваше изобразительное искусство" - два удивительных спектакля, которые заслуживают внимания и признания. История запрещенного спектакля, его внезапное возвращение на сцену, а затем скоропостижное закрытие создают особую атмосферу таинственности и загадочности.

Поддерживаю идею о том, что каждое изобразительное искусство должно быть бережно сохранено и донесено до зрителей. Поэтому я считаю, что фильм-спектакль "Берегите ваши лица", записанный на пленку, должен быть показан в Тбилиси. Это уникальное событие, которое не стоит упускать.

Буду рада посетить сеанс 29 марта в кинотеатре Амирани и насладиться творчеством замечательных артистов.🌟🎭🎥https://madloba.info/tbilisi/theaters-and-cinemas/