Баклажановые «Дольки» с ореховой начинкой – бесподобная грузинская закуска
Необходимые ингредиенты:
Следуйте этим простым шагам, и через 30 минут вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом:
Необходимые ингредиенты:
- Крупные баклажаны - 2-3 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло для жарки
- Баклажаны нарезаем на тонкие дольки (толщиной примерно 7-8 миллиметров).
- Готовим солевой раствор, растворив 1 чайную ложку соли в 1 литре воды.
- Заливаем баклажаны солевым раствором, чтобы полностью их покрыть.
- Варим яйца вкрутую и нарезаем их тонкими дольками.
- Готовим ореховую начинку:
- Грецкие орехи - 200 граммов
- Вода - 100 миллилитров
- Майонез - 100 граммов
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Репчатый лук - ¼ часть
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Кинза - небольшой пучок
- Хмели-сунели - 0,5 чайной ложки
- Кориандр - 0,5 чайной ложки
Следуйте этим простым шагам, и через 30 минут вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы.
- Постепенно вводите яично-молочную смесь в мучную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить при нажатии.
- Дайте готовому блюду немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте горячим.